Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Опубликовано видео первой за полтора года «очной» встречи Елизаветы II и Бориса Джонсона

Британская королева Елизавета II и премьер-министр Борис Джонсон провели первую личную встречу в Букингемском дворце с начала пандемии.

Обычно еженедельные аудиенции королевы с премьер-министром носят строго конфиденциальный характер, но в этот раз начало беседы монарха и премьер-министра сняли на видео. Елизавета отметила, что, по ее мнению, это «очень необычно», что их последняя личная встреча была целых 15 месяцев назад. 

До того, как встретиться с Джонсоном, королева председательствовала на заседании Тайного совета. На нем, среди прочих, присутствовал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

«Я только что разговаривала с вашим министром здравоохранения – бедняга, – сказала Елизавета. – Он приезжал на Тайный совет. Он полон…»

«Он в приподнятом настроении», – подхватил Борис Джонсон, но королева продолжила: «Он думает, что дела идут лучше».

Журналисты предполагают, что Елизавета назвала министра здравоохранения «беднягой», имея в виду общественное давление, с которым ему приходится сталкиваться на протяжении всей пандемии. Впрочем, судя по заявлению главы отдела иммунизации управления опо охране общественного здоровья Англии доктора Мэри Рамзи, дела действительно идут лучше, чем раньше. Несмотря на рост заболеваемости, смерть от коронавируса в Британии остается низкой. 

«Хотя каждая смерть – это ужасная трагедия, цифры на нашем графике настолько малы, что вы едва можете их увидеть, – сказал доктор Рамзи на недавней пресс-конференции. – Это говорит о том, что программа вакцинации действительно помогает предотвратить тяжелые заболевания, госпитализации и смерти от коронавируса».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: