Корпоративный блог

Обзор Savills: будут ли расти цены на премиальную недвижимость в Великобритании?

На рынке премиальной недвижимости Великобритании сейчас сложилась чувствительная ситуация. Однако нынешнее положение балансируется растущим количеством запросов от клиентов, а здоровый спрос стабилизирует цены.

Годовое изменение цен на рынке премиальной недвижимости на конец марта 2019 г.:

Премиальная недвижимость Лондона -2,5%
Дома близлежащих графств -1,4%
Ближайший пригород Лондона -1,9%
Пригородные районы Лондона -1,7%
Южные района Англии и Уэльса -1,4%
Центральные и Северные графства 0,7%
Шотландия 2,3%

Полную информацию можно найти на нашем сайте.

Бюро национальной статистики (ONS) также опубликовало свой индекс цен на жилую недвижимость, который показывает аналогичные нашим данные по главному рынку Великобритании: в целом рост цен на жилую недвижимость замедлился и составил всего 0,6%, при этом в Лондоне цены упали на 3,8%, а в юго-восточных графствах – на 1,8%.

Лучшие показатели продемонстрировали северо-западные регионы Англии, где за год цены выросли на 4%.

Между тем HMRC опубликовала данные по сделкам за март. Количество транзакций составило 96,300, что немного больше прошлогодних показателей и свидетельствует о том, что там, где ожидания покупателей и продавцов находятся на одном уровне, рынок продолжает обновляться.

В таблице ниже можно посмотреть цифры по районам Лондона. Обратим внимание на Marylebone, который по цене за квадратный фут все еще недооценен: разрыв с соседствующим Mayfair довольно внушительный, а значит, и потенциал роста у этого района очень не плохой. Кроме того, с завершением строительства и сдачи в эксплуатацию четырех крупных новостроек района (20 и 1 Grosvenor Square, а также Hanover Square и Mayfair Park Residences), цена за квадратный фут этого района несомненно будет выше, а новострой подтянет «вторичку». Интересный потенциал роста есть и на вторичном рынке Mayfair.

Цены на премиальную недвижимость в Великобритании. Март 2019

Если вам интересно узнать больше о возможности купить недвижимость в районах Mayfair, Marylebone и Fitzrovia (а также в других районах Лондона), свяжитесь со мной по телефону или электронной почте. Как всегда буду рада помочь с любым запросом:

Tereza Kandelaki

Savills Russian Desk

WhatsApp: 07968550418

e-mail tkandelaki@savills.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: