Люди

Андрей Андреев стал героем июньского номера Forbes и объявил конкурс для предпринимателей из России

Основатель компании Badoo Андрей Андреев дал эксклюзивное интервью журналу Forbes (Россия). В нем он рассказал о том, что нового происходит в проектах Badoo, Lumen и Bumble, а также о будущем онлайн-дейтинга, о том, как его самого продали на аукционе Gift of Life, и о том, что за русские работают в его лондонской команде.

Обложку журнала со своим портретом предприниматель выложил в инстаграме и там же объявил о конкурсе для молодых предпринимателей из России (подробности ниже).

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Andrey Andreev (@andreev) on

Про Badoo: почему Андреев не расстается с проектом

По словам Андреева, если в прошлом он делал проекты и продавал, то Badoo остается его проектом уже 12 лет и продолжает развиваться. «Сейчас это уже не одна компания, это целая группа. Каждый год в группе происходит что-то новое – бешеный рост и инновационные истории. Это помогает мне поддерживать интерес. Сейчас мы уже выросли до состояния, когда тяжело просто взять и продать, это огромная машина, многомиллиардный бизнес», – рассказал он изданию.

На вопрос о выходе Badoo на IPO он ответил, что IPO «поможет компании получить больше ресурсов, чтобы завоевывать больше рынков, создавать больше продуктов, двигаться еще в десятки раз быстрее, чем сейчас». На вопрос, произойдет ли это в 2019 году, Андреев точного ответа не дал.

Также Андреев ответил на вопрос о наиболее перспективных рынках Badoo. По его словам, это испаноязычная Америка, Испания, Франция, Италия, другие европейские страны. «Российский рынок нас тоже интересует, сейчас там около 30 млн пользователей. Это не самый значимый наш рынок, в общей сложности для Badoo это 6-7%», – добавил он.

Про Lumen и Bumble

Отдельно миллиардер рассказал про Lumen – приложение для людей 50+. По его словам, это потрясающая ниша: «Мы запустили его в сентябре, там просто вертикальный взлет». Еще один сервис Андрея Андреева – Bumble (приложение, в котором инициатива общения принадлежит только женщинам) – тоже демонстрирует успехи. «Этот сервис был ориентирован в первую очередь на Америку, но Англия подхватила эстафету очень быстро. Цель на 2019 год – международный рост», – сказал он.

На вопрос, каким миллиардер видит развитие дейтинга в перспективе 5-7 лет, ответ был такой: «Необходимость дейтинга – это вечная необходимость. Создавать новые отношения – это так же важно, как еда и сон, это естественные человеческие потребности. Возможно, будет меняться форма дейтинга, технологии, но потребность будет всегда. На следующие 5 и 50 лет дейтинг будет впереди планеты всей».

Фото Ирины Аксеновой

Про аукцион Gift of Life

На вопрос о том, как он участвовал в аукционе фонда Gift of Life в качестве лота, Андреев рассказал, что организаторы аукциона предложили ему поучаствовать таким смешным образом и приготовить ужин на шесть человек вместе с Никой Белоцерковской. Он согласился, потому что помощь детям – это важно.

Лот был куплен, но ужин еще не провели: «В течение года мы должны его провести, согласовать место. Мы с Никой давно знакомы, оба любим готовить и есть».

Про русских в лондонской команде

«Это сильные мозги, у нас же лучшие университеты. Они трудолюбивые. В основном это разработчики. Мы иногда приглашаем сотрудников сразу в Лондон, кого-то переводим из московского офиса. В лондонском офисе около 600 человек, из них программистов – 230-240 примерно», – рассказал Андреев Forbes.

Целиком интервью можно прочесть в июньском номере российского издания Forbes.

Конкурс для молодых предпринимателей

Обложку журнала со своим портретом Андрей Андреев выложил в своем инстаграме и объявил там же о конкурсе для молодых предпринимателей из России. Бизнесмен объявил, что хочет инвестировать и оказать менторскую помощь десяти талантливым молодым предпринимателям из России, которые желают построить свою технологическую компанию,  и воплотить в жизнь их мечты. «Надеюсь, что смогу передать мои знания и опыт следующему поколению лидеров», – объявил он. Подробности тут.

Мы гордимся тем, что Андрей Андреев живет в нашем городе. О других интересных лондонцах и гостях столицы мы пишем в рубрике «Люди».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: