Люди

Пианист Евгений Кузнецов собрал £900 для фонда Gift of Life. Его работодатель Badoo добавил столько же

Знакомьтесь – это Евгений Кузнецов, пианист и программист, три года живущий в Лондоне и работающий в компании Badoo. 15 мая он дал благотворительный концерт в лондонском Россотрудничестве, чтобы собрать средства для фонда Gift of Life. Собрать получилось около £900 – и еще столько же добавил работодатель Евгения. 

В концерте было три части: классическая, танго и каверы популярных поп- и рок-хитов. По словам Евгения, основная идея такой программы – показать, что фортепиано годится для самых разных музыкальных стилей, сыграть на нем можно все что угодно. Евгений сыграл сочинения Скрябина, Рахманинова, Пьяцоллы, Гарделя, а также композиции группы Queen, Майкла Джексона и других исполнителей. Параллельно он рассказывал о произведениях – получился такой концерт-лекция.

Это не первое благотворительное выступление Евгения Кузнецова: в свободное от работы время он уже выступал в поддержку Amnesty International, The Brain Tumour Charity и других фондов. Например, для Amnesty International он в ноябре 2018 года участвовал в музыкальной эстафете на лондонском вокзале St. Pancras. Тогда 20 пианистов, включая Евгения, целый день (с 8 утра до 8 вечера) играли на пианино, которое подарил для акции Элтон Джон.

Тогда же родилась и идея концерта-лекции. «У меня есть друг, который связан с Montserrat Foundation – он музыкальный директор этого фонда, – рассказал Евгений. – И я предложил делать такие концерты. Фонд одобрил идею, Badoo оплатила поездку, я полетел на остров Монтсеррат и посетил несколько уроков с моим другом. Потом мы повстречались с губернатором и министром образования и организовали уже большой концерт для всех школ острова». 

Евгений Кузнецов на острове Монтсеррат. Фото Badoo

Остров Монтсеррат – это заморская территория Великобритании в Карибском море, в 1995 году там произошло извержение вулкана, и большей части его жителей пришлось его покинуть. Раньше там жило 15-20 тысяч человек, сейчас – около 5 тысяч человек. Montserrat Foundation занимается культурными и образовательными проектами для жителей этого острова. 

Теперь такой же концерт-лекцию Евгений провел в Лондоне для Gift of Life – фонда, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями в России.

Фото Зарины Такер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: