Люди

«Делай только то, от чего внутри дзинькает!» Правила счастья Славы Полунина


Главный клоун планеты – о том, как быть счастливым. 

Правило номер один: делай только то, от чего внутри дзинькает. Стоит добиться выполнения одного этого правила – половина жизни в полном порядке. Второе правило: делай это с теми, кого хочешь обнять. И тогда вообще все по колено!

К жизни не нужно относиться серьезно. Какая бы сложная проблема ни была, ее можно решить – через радость и игру. Как-то я в армию попал и чувствую, что вообще, скоро свихнусь, потому что когда насилие над личностью такого порядка происходит, невозможно даже  человеком остаться. И я тогда думаю, дай поиграю – как будто отлетел высоко-высоко и смотрю, как там солдатики играют между собой.

Творчество – великая вещь. Когда человек становится счастливым? Когда он творит. Когда он что-то придумал и наконец может это реализовать. Чтобы там ни было: картошку сварить, детей научить, башмаки починить, нарисовать что-нибудь. Созидать и создавать. Это самое главное правило, по которому можно стать счастливым.

Радость – на первом месте. Все время нужно хохотать! У нас на «Желтой мельнице» команда подбирается из тех, кто хорошо смеется. Если хохотушка или хохотун, то все, точно к нам.

Я не представляю, как можно жить несчастно. Понятно, вы думаете, что у меня меньше проблем в жизни, чем у вас. Стопроцентно нет. В такие же истории попадаю, потом из них вылезаю годами, чего только не случается. Но для меня трагедия – это счастье. Это значит жить полной жизнью. Жизнь – она не бывает ровненькой.

Как проверить, счастлив ли ты? Нужно напевать, подпрыгивать и насвистывать. Как только ты все это делаешь, то обязательно счастлив.

Клоун – как ребенок. Ему нужно, чтобы его любили. Без этого состояния он болеет.

Фото Евгении Басыровой

Видео Валентины Корабельниковой

Встреча со Славой Полуниным была организована в Лондоне клубом ZIMA. Вот другие фотографии с этого мероприятия (а видео выложено на Facebook-страничке «Зимы»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: