Число бездомных в Лондоне достигло рекорда. Каждый день на улице оказывается по 15 человек

В Лондоне число бездомных достигло рекордных цифр. Согласно базе данных сети Chain (Combined Homelessness and Information Network) , которая ведет учет и регистрацию людей, оказавшихся на улице, их количество по итогам за прошлый год достигло 8 855 человек. Об этом сообщает The Guardian.

В 2018-2019 году прирост этой категории жителей составил 18%. Мэр Лондона Садик Хан уже назвал ситуацию «национальным позором» и обвинил в обострении проблемы кризис реформ системы выплаты пособий и недостаточное инвестирование в социальное жилье. Количество бездомных в британской столице еще каких-нибудь 9-10 лет назад было в два с половиной раза меньше. В этот период число зарегистрированных людей, вынужденных жить на улице, было – 3 673 человека.

Статистика показала, что за прошлый год на улицах Лондона прибавилось 5 529 человек, оказавшихся без крыши над головой. Это означает, что ежедневно без возможности спать в своей кровати остаются 15 человек. И, как уточняет издание, все они попадают на улицу в первый раз. 

Исследование показало, что из всего числа людей, живущих на улице, 49% являются гражданами Великобритании. Бездомные из центрально-европейских стран, Болгарии, Румынии, Польши и Литвы составляют лишь 31% лондонских бездомных. Известно, что службы по работе с бездомными за прошедший год помогли найти временное жилье или вернуться к себе домой или же в свою страну 2 379 людям.

Список районов Лондона по наибольшей концентрации бездомных людей на улице:

  1. Вестминстер – 2 512 человек;
  2. Кэмден – 815 человек;
  3. Ньюэм – 612;
  4. Сити – 441;
  5. Саутварк – 435.

Фото: shutterstock.com

19 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: