Актуально

Возле российского посольства в Лондоне проходит пикет в поддержку Ивана Голунова

В субботу, 8 июня, возле российского посольства в Лондоне был организован пикет в поддержку Ивана Голунова, российского журналиста и спецкора «Медузы», которого задержали в Москве и предъявили обвинение в попытке продажи наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. 

Позднее он был отправлен в больницу, так как его самочувствие ухудшилось – врачи установили у него сотрясение головного мозга, гематомы и подозрение на переломы ребер. Подробнее об аресте и его последствиях можно прочесть тут.

В России арест Голунова стало одной из главных тем обсуждения: многие отнеслись к обвинению с недоверием, а задержание связали с его профессиональной деятельностью. Редакция «Медузы» уверена в невиновности своего сотрудника.

В пятницу, 7 июня, возле здания МВД России в Москве на Петровке, 38 выстроилась очередь из желающих провести одиночные пикеты в поддержку журналиста. Как сообщила «Медуза», серия акций продлилась всю ночь. В субботу на пикеты против произвола полиции вышли люди и в других городах России.

В Лондон поддержать своего коллегу пришли русскоязычные журналисты, в том числе Русской службы «Би-Би-Си» и «Медузы».

Фото Катерины Никитиной

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: