В Великобритании ждут самый жаркий день июля, который может побить рекорд в 36,8 градусов

На этой неделе метеорологи советуют британцам морально подготовиться к самому жаркому дню лета. По их прогнозам, температура воздуха может перевалить за 36 градусов Цельсия и поставить новый рекорд. Предыдущий рекордный показатель был зафиксирован на уровне 36,8 градусов.

В Met Office сообщают, что уже к четвергу трехдневная жара достигнет своего пика, а термометры в Лондоне покажут около 36 градусов.

Пиковые показатели ожидаются в центральной и юго-восточной части Англии, а также частично в Шотландии. На короткое время палящее солнце в среду прикроют тучи, а на севере Англии даже возникнет вероятность кратковременного дождя, но на общем прогнозе жары это заметно не отразится. Самым прохладным местом в Великобритании на этой неделе будет английский запад, там сохранятся комфортные +20 градусов.

Представитель Met Office Марко Петанья считает, что вероятность июльского температурного рекорда на этой неделе составляет 60%. Прошлый рекорд месяца был зафиксирован в 2015 году в районе Хитроу (36,7 градусов). Перспектива побить исторический температурный рекорд по жаре, по мнению Петаньи, составляет 30%. Он был зарегистрирован в 2003 году в Фавершаме: шестнадцать лет назад воздух там прогрелся до 38,5 градусов.

На вторник 23 июля специалисты выпустили «желтый» уровень опасности по грозовой активности.

Фото: shutterstock.com

23 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: