Главное о русской жизни

в Великобритании

Иммиграционным офицерам из Home Office запретили носить щетину и много чего еще

Британским иммиграционным офицерам, работающим в Home Office, теперь запрещено приходить на работу со щетиной. Предписание по дресс-коду сотрудники получили во вторник 12 сентября. В памятке под запрет выносится «трехдневная щетина» и любая растительность на лице, не являющаяся бородой и усами. В рекомендательной форме документ предлагает работнику, который отращивает бороду или усы, фактически делать это в отпуске или на каникулах и «не создавать непрезентабельный и непрофессиональный образ на службе».

The Telegraph цитирует слова представителя Home Office и пишет, что данные правила в особо строгой форме касаются штата подразделений Immigration Enforcement’s Criminal и Finance Investigation (CFI).

Список запретов во внешнем виде сотрудников продолжают ограничения в выборе одежды. Например, под непереводимым вето «not considered smart» оказались: джинсы, худи, мини-юбки, платья выше колена, спортивная одежда (отдельно упомянуты майки из униформы футболистов и регбистов), шорты, вьетнамки и кепки. Также под запрет попала вся дырявая и потертая одежда (видимо, даже если так было задумано дизайнерами) и Lycra, то есть никаких колготок с отливом. Леггинсы под платьем или длинным топом при этом разрешены.

В восемнадцатистраничном документе есть и парикмахерские рекомендации. Например, волосы должны быть чистыми и опрятными, а стрижка не должна отвлекать. Прическа в целом должна соответствовать рабочей обстановке, а цвет волос должен быть приближен к натуральным оттенкам и не являться вызывающим.

Сотрудникам запрещен пирсинг в любых видимых местах, кроме мочек уха. Насчет татуировок обновленный регламент Home Office довольно лоялен — изображения не должны дискредитировать организацию. Также штатным сотрудникам из департамента CFI разрешены головные уборы религиозного значения. Если же человек вынужден покрывать голову по каким-либо медицинским причинам,  например, чтобы скрыть облысение из-за химиотерапии, то дресс-код ему это не запрещает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: