Иммиграционным офицерам из Home Office запретили носить щетину и много чего еще

Британским иммиграционным офицерам, работающим в Home Office, теперь запрещено приходить на работу со щетиной. Предписание по дресс-коду сотрудники получили во вторник 12 сентября. В памятке под запрет выносится «трехдневная щетина» и любая растительность на лице, не являющаяся бородой и усами. В рекомендательной форме документ предлагает работнику, который отращивает бороду или усы, фактически делать это в отпуске или на каникулах и «не создавать непрезентабельный и непрофессиональный образ на службе».

The Telegraph цитирует слова представителя Home Office и пишет, что данные правила в особо строгой форме касаются штата подразделений Immigration Enforcement’s Criminal и Finance Investigation (CFI).

Список запретов во внешнем виде сотрудников продолжают ограничения в выборе одежды. Например, под непереводимым вето «not considered smart» оказались: джинсы, худи, мини-юбки, платья выше колена, спортивная одежда (отдельно упомянуты майки из униформы футболистов и регбистов), шорты, вьетнамки и кепки. Также под запрет попала вся дырявая и потертая одежда (видимо, даже если так было задумано дизайнерами) и Lycra, то есть никаких колготок с отливом. Леггинсы под платьем или длинным топом при этом разрешены.

В восемнадцатистраничном документе есть и парикмахерские рекомендации. Например, волосы должны быть чистыми и опрятными, а стрижка не должна отвлекать. Прическа в целом должна соответствовать рабочей обстановке, а цвет волос должен быть приближен к натуральным оттенкам и не являться вызывающим.

Сотрудникам запрещен пирсинг в любых видимых местах, кроме мочек уха. Насчет татуировок обновленный регламент Home Office довольно лоялен — изображения не должны дискредитировать организацию. Также штатным сотрудникам из департамента CFI разрешены головные уборы религиозного значения. Если же человек вынужден покрывать голову по каким-либо медицинским причинам,  например, чтобы скрыть облысение из-за химиотерапии, то дресс-код ему это не запрещает.

13 сентября 2017
Университеты Лондона зарабатывают миллионы на библиотечных штрафах

Лондонские университеты за последние три академических года получили £3,030,128.11 от штрафов из библиотек, сообщает BBC. Больше всех на этом заработал King’s College London.

В списке из 21 учебного заведения в ТОП-5 попали Middlesex University, University of Greenwich, University College London и University of the Arts London. Таблицу замыкает University of Westminster, в котором заявили, что не штрафуют студентов с 90-х и выбрали другой метод наказания — просто временно блокировать студентам доступ к библиотечным ресурсам. В London School of Economics (LSE) сказали, что отменили штрафы в августе 2014 года.

В целом, начиная с 2014 года, доходы университетов от штрафов стали падать с каждым новым академическим годом. В 2014 году эта сумма составляла £1,236,545.86, а в 2016-2017 уже £779,247.09. Тенденцию объясняют постепенным переводом архивов в онлайн-доступ.

Лондонские университеты, которые больше всего заработали на библиотечных штрафах за последний академический год:

  •  King’s College London — £388,602.06
  • Middlesex University — £336,493.56
  •  University of Greenwich — £312,798.00
  •  University College London — £282,202.19
  • University of the Arts London — £221,281.00
  • Goldsmiths, University of London — £218,806.00
  •  Queen Mary University of London — £189,677.17
  • City University London — £172,274.61
  • London Metropolitan University — £171,591.00
  • London South Bank University — £159,408.00
  • Kingston University — £122,916.13
  • Birkbeck, University of London — £109,636.99
  • SOAS, University of London — £92,433.00
  • St Mary’s University, Twickenham — £78,287.16
  • University of West London — £66,010.51
  • Brunel University London — £47,208.01
  • St George’s University of London — £36,508.72
  • University of East London — £12,368.00
  • Imperial College London — £10,225.00
  • London School of Economics — £1,401.00
  • University of Westminster — £0

Фото: pixabay.com

17 ноября 2017
В Госдуме РФ в первом чтении одобрили смягченную версию закона о валютном резидентстве

Российская дума в первом чтении одобрила проект закона, который должен упростить валютный контроль за иностранными счетами граждан РФ. Цель законопроекта — облегчить коммуникацию с учреждениями валютного контроля тем, кто работает или учится за рубежом, и одновременно уменьшить нагрузку на банки, которые должны контролировать заграничные операции своих клиентов.

Главным позитивным обновлением является корректировка самих понятий «валютный резидент» и «валютный нерезидент». Также дается более четкое определение, как вычислять срок, который необходимо провести за границей для получения этого статуса. В документе значительно упрощена схема проведения валютных операций с использованием счетов за пределами России. Это касается банков и физических лиц, являющихся резидентами. В документе также расширен список допустимых случаев зачисления денег на счета физлиц-резидентов в банках за рубежом в обход уполномоченные банков.

В законопроекте прописано, что все без исключения россияне являются валютными резидентами по умолчанию. Те, кто живет за границей более 183 дней в году (в течение календарного года — независимо от количества въездов на территорию России за год), будут освобождены от ограничений по валютным операциям. При нарушении правил будут применяться административные штрафы в размере от 75 до 100% от суммы запрещенной операции.
До принятия закона россияне, которые постоянно или временно живут в другом государстве не меньше одного года, признаются валютными нерезидентами. Стоит человеку вернуться в страну хотя бы на один день и он автоматически возвращает себе статус резидента, на которого распространяются ограничения по валютным операциям и требования по декларированию зарубежных счетов и отчетности.

Как сообщает РБК, «за» проголосовал 321 депутат, противников и воздержавшихся не было.

Фото: wikimedia commons

16 ноября 2017
Эрмитаж впервые станет партнером русского павильона на Венецианской биеннале

На Венецианской арт-биеннале в 2019 году главным партнером российского павильона впервые в истории станет Эрмитаж, об этому газете «Коммерсантъ» рассказал комиссар русского павильона в Венеции и ректор Петербургской академии художеств Семен Михайловский.

Партнерство не подразумевает, что картины из Эрмитажа приедут на биеннале, так как павильон просто не приспособлен для такой экспозиции. Других подробностей Михайловский пока не сообщил, программа выставок очень часто заявляется в последний момент.

В уходящем году в Венецианской биеннале с параллельной программой принял участие московский  им. А. С. Пушкина.

Наш подробный репортаж о 57-ой Венецианской биеннале.

16 ноября 2017
В список Forbes 30 Under 30 вошли двое россиян

В ежегодный список Forbes 30 Under 30 входят самые перспективные бизнесмены до 30 лет в финансовой сфере, технологиях, науке и других областях. В этом году в нем оказались двое россиян.

В категории «Финансы» Forbes отметил Виталика Бутерина, сооснователя и бывшего редактора печатного журнала Bitcoin Magazine. В 2017 году рыночная капитализация его проекта Ethereum составляет почти $30 млрд.

В категории «Закон и регулирование» журнал выделил основателя стартапа Visabot Артема Голдмана.  Компания Visabot разработала бота для иммигрантов, который помогает разобраться с вопросами получения  грин-карты США. 

В прошлом году в список Forbes 30 Under 30 попали глава Prisma Labs Алексей Моисеенков и разработчики MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар. 

16 ноября 2017
Агентство недвижимости посоветовало британцам экономить на каникулах и кофе, чтобы купить квартиру

Агентство элитной недвижимости Strutt & Parker навлекло на себя критику и насмешки из-за статьи, в которой был совет для покупки квартиры, пишет The Telegraph. В частности, в тексте говорилось, что, отказавшись от каникул, кофе и еды на вынос и покупки новых версий смартфонов, люди могут сэкономить порядка £33 000.

Статья вышла в собственном издании агентства. Конкретная формула авторов текста звучит так: вы сможете сэкономить на первый взнос, отказавшись всего лишь от шести вещей, а сумма в £33 000 соберется за пять лет. Там же молодых британцев обвиняют в том, что они отказываются чем-нибудь жертвовать ради покупки квартиры и тем самым оказывают негативное влияние на рынок недвижимости. 

В «Твиттере» незамедлительно отреагировали на советы:

Редакторы Telegraph Money взяли калькуляторы, чтобы проверить подсчеты, произведенные Strutt & Parker. И цифры не сошлись. Каким-то магическим образом оказалось, что, если молодая пара откажется от заказывания еды домой или перестанет брать ее на вынос, то сэкономит порядка £13 200 в год. При этом оказывалось, что траты на продукты для приготовления еды дома приравнивались к нулю. Или же эксперты из Strutt & Parker думали, что желающие купить квартиру с легкостью проголодают все пять лет отчетного периода.

Фото: shutterstock.com

15 ноября 2017