Клубные отчеты

ZIMA Club провел первый кинопоказ. Мы будем продолжать, ждите новых объявлений!

Кинопоказы Soho Underground 30 июня 2019

В воскресенье, 30 июня, мы провели пилотный кинопоказ Soho Underground в помещении ZIMA Restaurant, посмотрели и обсудили четыре фильма и пообщались с их авторами. Оказалось, что в Лондоне живет немало русскоязычных режиссеров, снимающих «короткий метр». Интересно, что некоторые наши гости были даже знакомы друг с другом еще в Москве и жили в одном общежитии ВГИК, но никак не ожидали повстречать друг друга в Лондоне.

На нашем показе побывала актриса Доля Гавански, а также лондонские участники проекта ДАУ

Мы решили, что будем продолжать устраивать показы, но не будем ограничиваться «русской» тематикой. В будущем мы будем приглашать русскоязычных режиссеров, которые снимают кино на темы, не связанные с Россией. Регулярное расписание у наших киновечеров появится с осени, ждите новых объявлений.

Если вы хотите присоединиться к нам и показать членам нашего клуба свой фильм, напишите нам: [email protected].

А вот что мы увидели в это воскресенье:

Светлана Сигалаева, сценарист и режиссер из Москвы, представила фильм«Кардо» (30 минут) – мокьюментари о русских эмигрантах в Швеции. И о том, что их надо спасать (или не надо).

Серго Устян,«Нерейша» (14 минут) – выпускник мастерской С.Соловьева ВГИК, с 2015 года живет в Лондоне, работает над проектом полнометражного дебютного фильма под названием «Обмен», который планирует снимать летом 2020 года (совместное производство Армении, Великобритании, Дании и Норвегии). В 2019 году по результатам конкурса проект получил финансовую поддержку от Национального киноцентра Армении. 

В ZIMA Club он показал короткометражный фильм, основанный на реальных событиях: страшная история разворачивается на фоне безмятежных зимних пейзажей.

Альбина Ковалева – русско-британско-украинский режиссер и продюсер, автор фильмов на актуальные темы – от конфликта на востоке Украины до свободы слова в Белоруссии. Ее «Украинская фронтовая пекарня» (23 минуты) – документальный фильм о том, как люди находят в себе силы жить и помогать другим в тяжелейших условиях.

Александра Слюсарчук, актриса и режиссер, руководитель детской театральной студии. «Пока, деревня» (14 минут) – документальный фильм о дружбе, лете, солнце, детстве, которое как будто было у всех у нас.

Фото Валентины Корабельниковой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: