Полезно

Могу себе позволить: YAAR Quark Bars, боулы, фруктовые чипсы и другие перекусы, за которые не стыдно

Вместе с модой на ЗОЖ в нашу жизнь пришел и food-shaming. Маленькие удовольствия стали теперь чем-то вроде награды: мы позволяем их себе все реже и только за особые заслуги. Как перестать отказывать себе в лакомствах? Нужно просто выбрать полезные альтернативы. Вместо шоколадных батончиков – творожные YAAR, вместо бургеров – сэндвичи на хлебцах. Больше лайфхаков в нашей подборке.

Сэндвичи на хлебцах

Если сделать любимый сэндвич с ростбифом, лососем или тунцом на ржаных или мультизлаковых хлебцах, стыдиться будет нечего! Но только если вы верно их выбрали и убрали «майонезный соус». Например, в популярные финские ржаные и пшеничные хлебы производитель добавляет пшеничную муку, дрожжи и сахар. Тем самым сводит их пользу на нет. Поэтому обращайте внимание на состав – в нем не должно быть муки, сахара, соли и разных подсластителей. Идеальный вариант – злаковые хлебцы. В их составе вы найдете только пшено и разнообразные крупы – ядрицу, гречку, рис, перловку, кукурузу и т.п.

Смузи и боулы

Это не только полезно, но и модно. Фруктовые коктейли и каши можно найти почти на любом фудкорте, теперь их предлагают и в кофейнях. Здесь тоже важно не позволить себя обмануть – по-настоящему полезный смузи готовят только из фруктов и воды. А если и добавлять молоко, то только соевое. Оно производится из соевых бобов и содержит в своем составе ценный белок. Кстати, стоматологи советуют любителям смузи использовать трубочки, чтобы избежать повреждений зубов и десен от повышенной кислотности напитка. Из необычных сочетаний попробуйте: банан и красная смородина, морковь с апельсином и мятой, черная смородина и персик. Если делаете боул – густую фруктовую кашицу – добавляйте семена чиа и цельные ягоды.

Творожные батончики

YAAR Quark Bars

Многие их избегают, опасаясь шоколада, сахара и вкусовых добавок в составе. Здесь и правда нужен проверенный вариант. Недавно в Британию пришли батончики Yaar Bar – это своеобразная вариация российских глазированных сырков, но куда более технологичная. Внутри – натуральное коровье молоко, низкое содержание сахара и много белка. Именно из-за низкого сахара и натуральной молочной кислоты вкус батончика сливочный, как у чизкейка, и совсем не приторный. Снаружи – бельгийский шоколад, карамель или ирис. За такой перекус себя не смогут пошеймить не только приверженцы ПП (в батончике нет глютена, искусственных красителей и добавок), но и вегетарианцы. И главное, это история про тот самый перекус на ходу: чтобы полакомиться батончиком, не нужна ложка. Купить их можно тоже на ходу, например, по пути в офис – в Wholefoods Market и Sainsbury’s, или заказать через Ocado. Так как речь идет о цене в £1 за батончик и 140 ккал в каждом, в день можно не ограничиваться одним вкусом, а попробовать сразу всю линейку вкусов – ирис, ваниль и морошку.

Фруктовые и овощные чипсы

Всем нам знакома непреодолимая тяга похрустеть, проверяя рабочую почту или начиная просмотр нового эпизода любимого сериала. Нет, не обязательно себе в этом отказывать. Просто вместо соленых чипсов или крендельков лучше выбрать фруктово-овощной вариант.  И да, это может быть вкусно. Сушеные фрукты обогащены жирами, они довольно сытные и при этом не оставляют чувства тяжести. Чаще всего предпочтение отдают сушеным бананам – они самые вкусные. Но и не менее калорийные. Лучше выбирать для перекуса чипсы из цитрусовых, дыни, абрикоса, ананаса, ежевики, киви, персика, яблок: они не теряют полезных свойств при термической обработке и содержат меньше калорий. Прозрачная упаковка – наше все! Так мы сможем убедится, что на фруктах нет налета сахара и масла. Ну а для гурманов на полках супермаркетов  уже давно есть кусочки дуриана, манго, папайи, фейхоа и питахайи.

Овсяный блин

Сложно отказаться от блинчиков во время завтраков или воскресных бранчей. Это чертовски вкусно! Но если сделать блины, используя только овсяные хлопья, яйца и молоко, то на 100 г блюда мы получим всего 130 ккал на выходе. Такой блинчик содержит больше белков, чем углеводов, а из-за нейтрального вкуса можно еще больше экспериментировать с добавками. Особенно подойдут йогурт, свежие ягоды, а иногда тертый сыр или рикотта.

Sponsored by Yaar Bar

yaarbar.com/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: