Гид по английскому образованию

Что ваш геймерский профиль может рассказать о вас как о работнике

В новом номере ZIMA Magazine мы опубликовали подборку русскоязычных образовательных стартапов, работающих в Великобритании. Начинаем понемногу делиться ими и на сайте. 

Стартап: Game Academy

Основатель: Ирина Агафонова (Лондон)

Идея: платформа по оценке и развитию навыков на основе анализа геймерского профиля

Основатель компании Ирина Агафонова занимается образовательными программами много лет. В ее багаже — работа в двух университетах и основание компании Вrainify, платформы онлайн-сервисов для личного и профессионального развития. Из опыта работы с образовательными продуктами и любви создателей Game Academy к компьютерным играм и сформировался проект, соединивший образование, игры и карьеру в единое (и очень интересное) целое.

Анализируя профиль геймера, Game Academy определяет, в чем игрок хорош, и дает ему рекомендации по выбору сферы деятельности и развитию нужных навыков.

Многие считают компьютерные игры бессмысленной тратой времени. Это не так. Во-первых, выбор игр показателен сам по себе: люди изначально выбирают игры исходя из собственных способностей и талантов. Например, специалисты в сфере IT отдают предпочтение Defense Grid и SpaceChem, а менеджеры чаще выбирают Civilization и X-COM: UFO Defense. Во-вторых, академические исследования подтверждают, что увлечение определенными играми способно развивать те или иные навыки, если человек играет регулярно. «Шутеры» тренируют когнитивные способности, стратегии — организаторские навыки, умение комплексно разрешать проблемы и логическое мышление, многие игры развивают навык принятия решений и так далее. По словам Ирины Агафоновой, основная цель ее нового проекта в том, чтобы помогать геймерам развивать свои игровые навыки и использовать их в реальной жизни.

Сервис работает так. Прежде всего Game Academy анализирует профиль геймера на игровой площадке Steam (со временем, как обещает Ирина, к ней добавятся Battle.net, PlayStation и другие). В профиле отражаются все игры, которыми участник увлекается, и все достигнутые им результаты — как положительные, так и отрицательные. Путем сложного анализа этих показателей Game Academy определяет, в каких областях игрок хорош, и дает ему рекомендации по выбору сферы деятельности. Если геймер хочет поменять работу или просто развиваться в новом для себя направлении, но ему не хватает для этого навыков, сервис дает ему возможность улучшить имеющиеся компетенции или развить новые, рекомендуя выбор определенных игр — таких, которые развивают недостающие умения.

Проект очень молодой, он появился полгода назад и еще находится в стадии разработки. Сейчас создатели запускают учебный курс по тренировке навыка принятия решений, дополненного рекомендациями по выбору коммерческих игр. На очереди курсы по тренировке других умений, которые повышают шансы найти работу: например, по problem solving, развитию лидерских качеств и коммуникативных навыков. А в планах ؙ— партнерство с образовательными учреждениями для выдачи сертификатов о прохождении обучения и, что особенно интересно, создание модуля для помощи в последующем трудоустройстве.

Следите за нашим телеграмом, все интересное – там. А про образование в Британии читайте наш большой и детальный гид.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: