MONATIK: Лондон – город-магнит! Мы очень ждём встреч!

Даже если вы не следите за русскоязычной музыкой последних лет, в колонки вокруг вас хотя бы раз или два точно прорвались танцевальные мелодии и цепляющим припевом «Вокруг тебя весь мир – кружит! Кружит голову, ай до упаду».

Это MONATIK – главная звезда современной украинской сцены. Он был тренером-победителем в украинском шоу «Голос.Дети», а также наставником девятого сезона шоу “Голос страны”,  открывал проходящий в Киеве конкурс «Евровидение» в 2017-м, но лучше всего его знают благодаря хитам, слушая которые невозможно не пуститься в пляс.

Весь последний год MONATIK ездит по всему миру с туром “LOVE IT Ритм”, названном так в честь нового альбома. Летом программу отыграли на всех больших стадионах Украины, а осенью стартовал мировой тур мультиартиста по 20 странам  Европы и Северной Америки. 

18 октября MONATIK выступит в Лондоне. Перед концертом в клубе “Indigo O2” ZIMA задала артисту вопросы о музыке, танцах и творчестве, которое объединяет всех.

Monatik

Все лето вы были в стадионном туре по Украине. Насколько сложно адаптировать Вашу программу с НСК «Олимпийский» на другие площадки, ведь по другим странам Вы также возите шоу «LOVE IT ритм»? 

В рамках мирового «LOVE IT ритм» тура мы действительно стараемся привести всю программу максимально возможную по техническим требованиям площадки. У нас потрясающая команда во главе с режиссером шоу – Денисом Стульниковым, которая работает над тем, чтобы наилучшим образом трансформировать шоу под каждую локацию. Но в то же время, я искренне считаю, что каждый live-concert всегда эксклюзивен, ведь многие моменты не прогнозируются. Поэтому всегда призываю всех, по возможности, ходить на живые концерты исполнителей – они всегда отличаются от того, что вы найдёте в записи на YouTube. 

Говорят, любая импровизация – это хорошо спланированное действие. Это факт, но поверьте, не всегда все можно проконтролировать и спланировать. На одном из последних концертов в Латвии я заметил девушку с плакатом в руках «мечтаю спеть с Вами». Я думаю, а почему нет? Ведь мечты должны осуществляться и пригласил девушку на сцену – получилось очень круто. 

 

Вы объездили с концертами половину мира: Америка, Германия, Италия, Польша, Эмираты и многие другие страны. Кто приходит: экспаты из стран СНГ или местные тоже заглядывают? 

Ни для кого не секрет, что основная аудитория концертов наших артистов за границей – это эмигранты, которые переехали жить временно или долгосрочно. Но радует и тот факт,  что с ними за компанию приходят и большое количество иностранных гостей, которые очень эмоционально и восхищенно выражают свои эмоции во время концерта и благодарят после. 

В какой стране (не считая СНГ) была самая крутая атмосфера? 

Выделить какую-то одну страну действительно очень сложно. Мы счастливы, что с каждым годом удается не только расширять географию наших выступлений, но еще и возвращаться с выступлениями на более масштабные концертные площадки. Главный показатель успешности тура – это момент, когда мы еще не успели вернуться домой, а  организаторы уже планируют тур на следующий год, увеличивая число городов, а также площадок для большего количества зрителей. Это для меня очень мотивирующий фактор работать еще продуктивнее!

Так, например, в Германии организаторы увеличили концертный тур до девяти городов, а в США и Канаде из клубов мы перешли в концерт-холлы. 

Какие песни просят в разных странах? Есть подозрение, что в Украине фанаты знают новые треки, а за рубежом просят в основном хиты из 2016-го. 

Невероятно приятным фактом было осознание того, что публика приняла третий сольный альбом «LOVE IT ритм», премьера которого состоялась в мае этого года. Мы были на концерте в Риге, и на «бис» нашу команду попросили исполнить именно композицию из нового альбома – «Моим». Что и говорить, когда слышишь, как в унисон звучит переполненный «Дзинтари» в Юрмале, подпевая «Сильно» и «Каждый раз»? Я невероятно благодарен за то, что большинство людей уже послушали песни из нового альбома. Более того, многие синглы стали саундтреками дней. А для кого-то, возможно, и жизни, так как они танцуют под них свадебные танцы. Но, безусловно, есть такие композиции, как «Кружит», “Vitamin D”, «То, от чего без ума», «Сейчас», которые полюбились слушателям, и мы с удовольствием их исполняем в нашей концертной программе. 

На концерты украинских исполнителей экспаты часто ходят в вышиванках. Это приятно? 

Мне очень нравится этот символ украинской культуры. Более того, многие современные дизайнеры дают новую жизнь этому аутентичному элементу национальной одежды. Безусловно, это очень приятно, и сразу видишь, откуда наш зритель. 

 

У вас много танцев и в клипах, и по ходу концертов. Лондонской публике перед концертом тоже лучше одеваться в максимально удобную для плясок обувь? 

Мы всегда приезжаем с порцией витамина D. Наше шоу насыщенно танцами, а они, как солнце, дарят витамин D – витамин счастья. Следовательно и шоу несет самый положительный, развлекательный и очень позитивный посыл. Мы сделаем все, чтобы это было незабываемо и каждый словил свой ритм. Поэтому обязательно одевайте самую комфортную обувь – танцевать будем до упаду. 

Вы первый раз будете в Лондоне? Есть ли план на обязательное посещение достопримечательностей?

Это не первый наш визит в Лондон. Мы уже приезжали несколько лет назад с концертной программой,  а также мне несколько раз удалось побывать в этом замечательном городе. Я из тех людей, которые если влюбляются, то по уши и навсегда. Так было с Вечностью, так было с Музыкой, так произошло и с Лондоном. Это любовь с первого взгляда, вдоха, шага. Лондон живет, меняется, удивляет. 

Лондон – город-магнит: притягивает своим творчеством, очень насыщенной, богатой историей. Что уже говорить о музыке, которая там рождается и остается в наших душах навсегда, сопровождает по жизни. Камден-таун с барахолкой на которой можно найти все что угодно – от журналов о музыке 63-го года выпуска до интереснейших работ самых современных, абсолютно эксклюзивных, но, пока еще никому не известных художников. Там глаза разбегаются, и это, пожалуй, первое место, в котором я во время активного отдыха словил себя на мысли о том, что 24 часа слишком мало для одних суток. Настоятельно рекомендую получить максимальное эстетическое удовольствие и посетить один из мюзиклов, которые здесь ставят. 

И вообще, успеваете ли как-то посмотреть города в туре или все превращается в калейдоскоп из отеля, самолета и концертного зала? 

Учитывая наш график, мы с командой научились совмещать полезное с приятным. Точнее сказать – стараемся это делать. Если есть малейшая возможность, мы обязательно спешим посетить галереи, музеи современного искусства и мюзиклы. Но, порой, бывают дни, когда, несмотря на большое желание, просто нет сил. И тогда до концерта вообще никуда не выхожу (даже покушать заказываю в номер) – набираюсь сил перед концертом. 

В детстве или уже по ходу карьеры вас вдохновляли британские музыканты? 

С раннего детства я мог часами сидеть и восхищенно просматривать музыкальные каналы. С особым удовольствием замирал перед экраном во время музыкальных премий и live-концертов.  На сегодняшний день пришел к выводу, что британские исполнителю более «настоящие», творят от души, создают то, что им нравится, а не то, что требует публика. 

Для тех, кто почему-то все еще сомневается, идти им на концерт или нет, опишите в 3-5 словах: концерт MONATIK – … 

LOVE IT RHYTHM. 

Концерт MONATIK пройдет 18 октября в клубе “Indigo O2”. Заказ билетов – по ссылке.

Мероприятие пройдет при поддержки компаний Pincode Events & Promotion и Qub Events.

Pincode – это молодая, но стремительно растущая ивент-компания c офисом в Белграде, организующая концерты, шоу и фестивали по всему миру. Pincode делает всё для того, чтобы каждый зритель концерта, шоу или приватного мероприятия унёс с собой кусочек счастья, надолго запомнил яркие моменты и хотел прожить их вместе с Pincode вновь и вновь.

Qub Events проводит мероприятия разной сложности с 2013 года, в их портфолио насчитывается уже более 200 событий: от VIP-конференций и team-билдингов до больших конгрессов. Qub Events создает мероприятия, которые помогают бизнесу расти, а вечеринкам – стать незабываемыми.

Pincode Events & Promotion и Qub Events ждут всех гостей на концерте MONATIK.

  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: