Актуально

Андрей Андреев расстался с созданными им сервисами знакомств

Проживающий в Лондоне российский миллиардер Андрей Андреев продал свою долю в компании MagicLab, владеющей рядом популярных сервисов знакомств. Покупателем выступила американская инвестиционная группа Blackstone Group. Бизнес MagicLab, включающий в себя дейтинг-приложения Badoo, Bumble, Chappy и Lumen, оценен в $3 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Год назад, по информации газеты, Match Group, владеющая сервисом знакомств Tinder, предлагала Андрееву $1 млрд, но он отказался.

Андрей Андреев. Фото: Ирина Аксенова.

Компанию MagicLab Андрей Андреев организовал совсем недавно, в июне этого года — как холдинговую структуру для своих активов. Главный из них — сервис знакомств Badoo, его Андреев создал в 2006 году, переехав в Лондон после продажи аналогичного российского сервиса «Мамба» холдингу «Финам» за $20 млн (этот холдинг владел также 20% MagicLab, таким образом в результате нынешней сделки «Финам» может получить до $600 млн). В 2014 году совместно с Уитни Вулф предприниматель запустил Bumble — дейтинг-приложение для американского рынка. Помимо этих двух сервисов в MagicLab входят дейтинг-приложение для геев Chappy и аналогичный сервис для людей старше 50 лет Lumen.

В результате сделки с Blackstone Group Уитни Вулф сменит Андрея Андреева на посту CEO MagicLab. Сам Андреев покидает компанию, чтобы «заняться тем, что люблю больше всего — строительством чего-то большого», сообщил предприниматель в своем Instagram.

Пожелаем удачи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: