Умелые ручки: Чему можно научиться за день в Лондоне

Выдался свободный день, и хочется прожить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время, а было, наоборот, интересно и полезно? Вам прямая дорога на воркшоп. Их выбор в Лондоне огромен. Мы тут подобрали некоторые — самые неожиданные и нестандартные.

воркшопы в лондоне

Сварить свой сыр

Любовь к сыру проявляется у британцев не так ярко, как у французов. И хотя сырные полки супермаркетов вроде бы говорят об обратном, признаваться сыру в любви англичане не спешат. Даже Гилберт Честертон подметил: «Поэты мистическим образом таят молчание о таком предмете, как сыр».

Манифестом такой любви можно считать курс по сыроварению от Wildes Cheese. За один день опытные сыроделы научат вас делать свои версии филадельфии, бри, камамбера и гауды. Организаторы предоставят все необходимое оборудование и сырье, а ученики из свежего молока и бактериальной закваски вырастят свой первый сыр.

Предлагается несколько курсов на выбор. Самый полный длится 6,5 часов. За это время начинающие сыроделы успеют попробовать закуски и напитки, продегустировать молоко и сыры, прогуляться с экскурсией по сыроварне и получить ценные советы по варке сыра. Домой ученики унесут свежеприготовленные сыры и рецепты от Wildes Cheese.

Стоимость: от £125.

https://wildescheese.co.uk/collections/cheese-making-classes

воркшопы лондон

Завести пчел

Лондон — город бесконечных возможностей. Под этой фразой обычно подразумеваются карьерные перспективы и увеселения на любой вкус, цвет и ориентацию. Миллионы мигрантов произносили эту фразу, как заклинание, но никто из них, мы уверены, не имел в виду шанс завести пчел. Есть шанс исправить упущение.

Сара и Энди Вард держат семейную ферму Hen Corner на западе Лондона и готовы обучить пчеловодству любого тоскующего по деревне горожанина. За один день ученики узнают о жизненном цикле пчелы, построят рамки для будущего улья и соберут мед с сот. Ключевым моментом станет инспекция ульев в защитном костюме. Если после курса у вас появится желание завести пчел самостоятельно, вы можете записаться в районную Ассоциацию пчеловодов и изучить ремесло более детально.

Стоимость: £95.

https://www.hencorner.com/portfolio/full-day-bee-keeping/

Начать коллекционировать бабочек

Brenthis dozenita Nab, или дозенитная перламутровка — так Владимир Набоков называл одну из нарисованных им бабочек, которых он посылал по почте любимой жене Вере в редкие моменты вынужденной разлуки. Ее никогда не существовало в природе. В отличие от открытых им и названных в его честь бабочек-пядениц Eupithecia nabokovi, а также сотен других, которых Набоков кропотливо коллекционировал всю жизнь, с шести лет. Энтомологией, наряду с преподаванием литературы и написанием романов, Набоков занимался профессионально и работал по этой теме в лаборатории Гарварда.

Если вам хочется пойти по стопам Владимира Набокова, запишитесь на мастер-класс в A Field Guide. Вам выдадут шесть насекомых и научат подготавливать их к обрамлению.

Стоимость: £45.

https://www.afieldguide.org/workshops.html

воркшопы лондон

 Сварить свое пиво

«Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы», — говорил Бенджамин Франклин. Солидарность британцев с этим высказыванием не нужно доказывать: пабов в Британии столько же, сколько и церквей.

Учитывая, сколько эля и лагера выпивается в Британии, уметь варить пиво уже давно должно вменяться в обязанности каждого совершеннолетнего гражданина Соединенного Королевства.

Возможно, когда-нибудь так и будет. Пока же пивоварение можно изучить добровольно — на однодневном воркшопе от London Beer Lab. Местные эксперты помогут составить рецепт и пройти все стадии пивоварения, от варки солода с хмелем до сбраживания сусла. Весь процесс занимает до пяти часов, после чего продукт поместят в холодильник для дальнейшей ферментации. Спустя три-четыре недели нужно будет вернуться, чтобы разлить готовое пиво по бутылкам. На выходе должно получиться до 20 литров — хватит, чтобы забить холодильник и угостить друзей на Новый год.

Стоимость: £80 для одного или £160 для компании из трех человек.

https://www.londonbeerlab.com/Beer-Making-Workshop-p/groupopen.htm?CartID=1

Изготовить свой парфюм

«Парфюм говорит о женщине больше, чем ее почерк», — говорил Кристиан Диор. Большинство из нас, людей непосвященных, увы, не может расшифровать, что же передает аромат духов. К счастью, есть возможность исправиться.

Experimental Perfume Club устраивает для желающих обучиться парфюмерной азбуке однодневные групповые сессии. Ученикам выдадут 25 базовых ингредиентов, объяснят основы изготовления парфюмов и помогут составить свой собственный аромат. Результатом работы станет флакон объемом 15 мл и собственная формула — на случай, если вы захотите заказать 50-милилитровую версию.

На всякий случай организаторы предупреждают, что формулу нельзя будет использовать в коммерческих целях. Учитывая «многословность» парфюма, выпустить его на массовый рынок — все равно что выложить главные секреты в Twitter. Так что не советуем. Мало ли что он там расскажет.

Стоимость: £115 за групповую сессию, £250 — за индивидуальную.

https://experimentalperfumeclub.com/product/le-petit-parfum-workshop/

Создать свой блог или медиа

Последний по порядку, но не по значению, воркшоп в этом списке — собственный курс ZIMA по созданию и ведению блогов и нишевых медиа. Для тех, кто давно хотел раскрутить свой аккаунт в Instagram или Telegram, — самое то. Мы собрали опытных экспертов — тут и глава агентства по цифровому маркетингу, и режиссер с аудиторией в 90К подписчиков в Instagram, и автор книг. Всего пройдет семь воркшопов. На них консультанты расскажут о платформах и форматах постов, научат строить бизнес-модели, объяснят пользу личного бренда, поделятся инструментами по расширению аудитории и рассмотрят визуальную часть контента. Отдельный урок будет посвящен раскрутке бренда в Instagram.

Стоимость: £25 за один воркшоп, £180 — абонемент на все занятия.
https://zimamagazine.com/product/abonement-na-7-zanyatij-onlajn-kursa-kak-sozdavat-blogi-i-nishevye-media/

Фото: Shutterstock

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: