Актуально

Королева Елизавета II отказалась от меха

Одеяние британских монархов всегда включало в себя корону, бриллиантовое колье и мантию с меховой окантовкой. Однако выяснилось, что королева Елизавета II решила в этом году отказаться от настоящего меха в пользу искусственного.

«Если Ее Величеству потребуется присутствовать на мероприятии в холодную погоду, с 2019 года и далее ее одежды будут утепляться искусственным мехом», – рассказала Анжела Келли в своих мемуарах «Другая сторона монеты: Королева, Костюмер и Гардероб». 

Во дворце подтвердили изданию The Telegraph, что во всех новых одеяниях королевы будет использован только искусственный мех. Мы уже было забеспокоились за судьбу накидок и шуб, но зря: королевска продолжит носить меховые изделия, пошитые ранее, так что горностаевой мантии и соболиным шапкам ничего не угрожает.

Многие мировые бренды отказываются от использования меха. Дом моды Gucci публично продал последние меховые изделия на аукционе в 2017 году, Prada объявила об отказе в мае 2019 года. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер пошел дальше и одобрил запрет меховой одежды на территории штата. Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») уже подняла за королеву бокал и намекнула, что неплохо было бы последовать примеру Калифорнии и стать первой в мире страной, где использование меха запрещено на законодательном уровне.

Фото: Shutterstock

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: