StartUp

ZIMA StartUp: 55 компаний, 9 стран, 16 индустрий

15 декабря закончился этап сбора заявок на конкурс ZIMA StartUp. Итоги заявочной кампании подводит продюсер конкурса Алина Безуглова.

Конкурс стартапов ZIMA проводит уже второй раз. В первом конкурсе участие принимали только британские стартапы с русскоязычными основателями, но мы с самого начала очень хотели расширить географию. И это удалось: заявки на участие во втором конкурсе, соответствующие его условиям, подали 55 стартапов из девяти стран. Из них только 21 — из Великобритании. Столько же компаний — 21 — родом из России, по три заявки прислали стартапы из Беларуси, Казахстана и Украины, по одной — из Финляндии, Германии, США и Узбекистана. Напомним, что в соответствии с условиями конкурса у всех стартапов есть общая черта: у них русскоязычные основатели.

Индустриальное представительство еще шире: участвующие в конкурсе стартапы работают в шестнадцати отраслях. Больше всего компаний — восемь — представляют финтех, меньше всего — по одной — транспорт и электронную коммерцию.

Что касается стадий, в которых находятся стартапы, подавшие заявки на конкурс, то большинство из них — восемнадцать — имеют работающий прототип, у десяти уже есть первые платящие клиенты, а тринадцать вышли на стадию масштабирования и роста. Оставшиеся компании находятся в более ранних фазах. В любом случае, у экспертного совета и членов жюри есть из кого выбирать.

Кстати, о выборе. В соответствии с условиями конкурса, заявки участников уже отданы на рассмотрение членам экспертного совета ZIMA StartUp. Они сформируют long list кандидатов, из которого члены жюри конкурса до 9 января выберут финалистов. А победители конкурса будут определены среди них во время питчинга стартапов, который состоится в Лондоне 3 февраля 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: