StartUp

ZIMA StartUp: финалисты определены

Члены жюри и экспертного совета конкурса ZIMA StartUp сделали свой выбор. В финал конкурса, который состоится 3 февраля, проходят девять стартапов.

Фото: Shutterstock

Напомним, всего на конкурс ZIMA StartUp было подано 55 заявок от стартапов, представляющих 9 стран и 16 индустрий. Из них эксперты и члены жюри и формировали список финалистов.

Со своим выбором они определялись на неделю дольше, чем было запланировано регламентом конкурса, — у многих были особые мнения, как положительные, так и отрицательные (прибережем их обнародование до финала, чтобы не оказывать преждевременного влияния на выбор победителя). Но в конце концов пришли к консенсусу.

В финал конкурса вышли девять стартапов (их названия мы публикуем в алфавитном порядке — опять же чтобы заранее не отдавать никому приоритета):

BlueSleep — онлайн-торговля качественными матрасами и другими товарами для сна по модели bed in a box;

Brainpatch — биотех-стартап, использующий нейротехнологии для неинвазивной стимуляции головного мозга;

Capturica — сервис полностью автоматизированного анализа любого видео-контента, размещенного в Сети;

Cashew — финтех-стартап, продвигающий технологию мобильных платежей и PoS-кредитования без платежных карт и с минимальной комиссией для продавцов;

eMop — «убер» для заказа домашней уборки в Лондоне (об этой компании ZIMA уже недавно рассказывала);

Hotmaps — платформа для продвижения бизнеса через технологии локального поиска и мобильные карты;

Street Jamплатформа, помогающая уличным музыкантам продвигать себя, привлекать поклонников и получать от них деньги (никаких наличных!);

ViewApp — защищенное от неавторизованного вмешательства приложение для фото- и видеофиксации самых разных объектов — от автомобилей (полезно, например, для страховщиков) до товаров на полках (для мерчендайзеров);

VoxiAI — решение для кол-центров, позволяющее автоматически — и незаметно для пользователя — определять, кто будет отвечать на его вопросы: бот или «живой» человек.

Кто станет победителем, будет ясно 3 февраля, когда все финалисты лично представят свои проекты жюри во время питчинга. Болеем за всех и делаем всем удачи!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: