Актуально

Почему посольство РФ не собирается платить мэрии Лондона £5,7 млн за Congestion Charge

Каждый год британский парламент публикует список посольств, которые должны городу Лондону деньги за Congestion Charge. 25 февраля 2020 года был вывешен новый список, в котором обнародованы долги, скопившиеся за период с 2003 по 2018 год.

Самым большим неплательщиком оказалось посольство США: американские дипломаты за 15 лет задолжали лондонской мэрии целых £12,446,845. За ним с большим отставанием следуют посольства Японии, Нигерии и Индии (£8,5 млн, £7 млн и £6 млн соответственно). На пятом месте — посольство России с долгом £5,721,865.

Список этот публикуется в рутинном порядке каждый год, и каждый год в этот день можно определить, в какие российские СМИ в этом году набрали стажеров-второкурсников, которые еще только открывают для себя этот прекрасный мир и выдают эту историю за сенсацию.

И каждый год российские дипломаты вздыхают, глядя на заголовки вроде «Российское посольство все в долгах как в шелках». Что поделаешь, газетчики такие газетчики.

«На днях снова опубликован такой список “должников”. На его основе журналисты пишут сообщения. Можно сделать заголовки: “Британцы выставляют иностранных дипломатов в качестве злостных неплательщиков”, “Посольство США – главный должник”, “Платный въезд в центр: налог или услуга?” и т.д.

Но все без исключения российские СМИ ставят материал с заголовком: “Российское посольство задолжало Лондону 5,7 миллионов фунтов”, вариант – “Российское посольство в топе должников”. Тут же набегают граждане с комментариями “Позорят страну”, “У дипломатов нет совести” и т.д. Они, видимо, очень хотят, чтобы их налоги шли на нужды лондонской мэрии», — написал в личном Фейсбуке советник-посланник посольства РФ в Великобритании Иван Володин.

Почему они не платят?

Российское посольство не платит не из вреда и не из бедности, а потому, что российские дипломаты, как и дипломаты многих других стран, принципиально отказались платить Congestion Charge еще в 2003 году, когда его только ввели.

В списке неплательщиков 2020 года более 80 стран, но в нем перечислены только те посольства, чей долг превышает £100 тыс. (замыкает его Молдова с долгом £106,630). А вообще Congestion Charge игнорирует 145 из 165 иностранных дипломатических представительств, действующих в Лондоне, — по той простой причине что считает его налогом. А тонкость в том, что посольства, по заведенному порядку, никаких местных налогов не платят. Ни российское в Лондоне, ни британское в Москве, ни итальянское в Кишиневе. Это принятая во всем мире практика. 

Однако лондонская мэрия считает иначе. «Congestion Charge – это не налог, а плата (fee), которая взимается не просто для пополнения бюджета, а с целью снизить автомобильную нагрузку на центр Лондона», — такой логики придерживаются в Transport for London. Мэрию поддерживает и британское правительство.

Размер Congestion Charge для легкового автомобиля составляет £11.50, плата взимается за въезд в центр города по будним дням с 7 утра до 6 вечера. Штраф за неуплату — £80.

Дипломаты в ответ пожимают плечами и говорят: «Это все, конечно, замечательно, но налог не перестает быть налогом, даже если у него появляются какие-то дополнительные функции. И вообще, ваши дипработники у нас в Москве (Астане, Риге, Вашингтоне) по центру бесплатно ездят».

При этом дипломаты, как и все нормальные люди, исправно платят за парковки, платные дороги и другие услуги — если это услуги.


Эта сказка про белого бычка продолжается в Лондоне уже второе десятилетие. Рычагов воздействия на дипломатов у мэрии нет, а правительство вряд ли когда-нибудь решится разорвать отношения с этими странами из-за такого незначительного повода. И все, что продолжает делать мэрия Лондона, — скрупулезно подсчитывает, сколько ей должны дипломаты из 145 стран.

С 2003 по 2018 год сумма накопилась немалая — более £112 млн. Но вряд ли в лондонский бюджет из нее когда-нибудь попадет хотя бы пенни.

Фото Getty Images

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: