Промо

Неделя брокантов: каникулы для взрослых в Бургундии

Большие друзья нашей редакции из образовательного проекта «Шатология» решили устроить этой весной отличные «каникулы для взрослых». Отправляйтесь с 27 марта по 2 апреля в Бургундию — пожить в их шато Le Sallay и посетить настоящий французский брокант. Без ценной антикварной вещи не уедете.

Бургундия

В конце марта жизнь в шато Le Sallay будет посвящена дизайну, интерьеру, антиквариату, моде и стилю. И неслучайно: в эти дни в городе Маньи-Куре, недалеко от Le Sallay, проходит популярный во Франции брокант, куда съезжаются торговцы антиквариатом. На этом блошином рынке встречаются настоящие находки по смешным ценам: от редкого зеркала за €1 до каминных часов XVIII века за €15.

А чтобы счастливый случай не обошел стороной, «Шатология» приглашает в помощь своим гостям блестящих экспертов. Антиквар Яков Петерс и художник Мария Стрельцова обещают научить, как не пропустить ценную вещь, как торговаться за нее и как, став в итоге ее обладателем, грамотно вписать в интерьер. А историк моды Тим Ильясов расскажет, как мода влияет на материальную культуру.

Яков Петерс, антикварный дилер: «Будет много баек и много нюансов о том, как вести себя на блошином рынке или на элитном аукционе, как найти шедевр или, скорее, где брать терпение, пока ищешь тот самый шедевр».

Бургундия

Брокантом, впрочем, каникулы в Бургундии не ограничатся. По традиции вас ждет расслабленный отдых в шато, французская кухня, дегустации, прогулки на свежем воздухе и отличная компания.

Подробности «Недели брокантов» и покупка билетов — здесь. И не забудьте: по промо-коду ZimaBrocante каждый читатель ZIMA при регистрации получит скидку 10%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: