МЕСТА

Новое место: Wild Tavern в Челси

В наши дни хорошие независимые рестораны в Челси появляются с такой регулярностью, что гурманам пора задуматься: не променять ли дом в Уимблдоне или лофт в Хакни на однушку в Челси. Отличный бонус: новый ресторан Wild Tavern станет вашей кухней и гостиной. Именно такой и задумали свою таверну ее владельцы Илья Демичев и Георгий Бухов.


Впервые материал был опубликован в журнале ZIMA #11, 2020.
Купить журнал или подписаться на него можно здесь
так вы окажете нам неоценимую поддержку в это кризисное время.

Когда-то Челси считался богемным кварталом Лондона. К XIX веку он приютил всю знать британского изобразительного искусства: от Уэбба и Россетти до Тернера и Сарджента. А хорошо известная улица Чейне Вок на берегу Темзы была сердцем движения прерафаэлитов.

Сегодня квартиру на улочках, уходящих от Кингс Роад, могут позволить себе разве что банкиры, кинозвезды и спортсмены. Художники отсюда давно съехали. Но им на смену приехали новые, которые привезли с собой и новые звезды — мишленовские. Среди прочих, Челси приютил знаменитый ресторан Гордона Рамзи с тремя звездами Мишлена и ресторан Клода Боси «Бибендум» — с одной.

В конце 2019 года к этой компании присоединился Wild Tavern — новый ресторан, в который уже почти невозможно забронировать столик не только на выходных, но и в будние дни. Его постоянными клиентами стали представители английской аристократии, в том числе некоторые члены королевской семьи, проживающие в Лондоне, семья Фрескобальди — знатный род производителей оливкового масла и вина («Главное — не предлагать им масло и вино не их производства», — шутят владельцы Wild Tavern) и ряд известных инвестиционных банкиров. Неплохой список для молодого заведения.

По замыслу Демичева и Бухова (за плечами которых — концепции успешнейших ресторанов Лондона Goodman, Beast, Zelman Meats и Burger&Lobster), Wild Tavern — это скромная итальянская гастрономическая таверна для тех, кто хорошо разбирается в еде и вине. На кухне здесь творит Ахиллес Пинна — широко известный в узких кругах шеф-повар, владелец отеля и ресторана в итальянском Сант-Антиоко. Главный его козырь — ингредиенты высочайшего качества, а овощи и рыба здесь — как на берегах Сардинии.

Второй козырь ресторана — большой камин. А еще потолок из старой корабельной сосны, пол, вымощенный старым кирпичом, и много живых растений. Ну и сами Демичев и Бухов — как настоящие хозяева дома: встретят, пошутят, сами нальют вина.

Кстати, распить бутылочку в Wild Tavern — прекрасная идея. Здесь великолепный винный лист: около 150 наименований из разных уголков планеты. Хорошо представлены не только Америка, Франция и Италия, но и вина из Греции, Южной Африки и местного Сассекса. А для любителей Кавы здесь вообще рай.

К хорошей бутылке заказываем тартар из испанского мраморного тунца с мексиканским авокадо и сыром «Пармезан» (£18), деликатно обжаренные гребешки с белыми грибами (£23), домашнюю свежую пасту с белым трюфелем (£43), а потом и торт «Наполеон» с изюмом и ромом (£12). После чего вы зайдете сюда снова. И снова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: