Mood'ометр

Ваш ответ COVID-19: Тийна Орасмяэ-Медер

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться.
Сегодня на наши вопросы отвечает Тийна Орасмяэ-Медер, основатель бренда профессиональной косметики Meder Beauty Science.

Как вы себя чувствуете?
Нормально, дети тут простыли и шмыгали носами, а я ничего, спасибо.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Мы работаем в 27 странах, включая Британию и Россию. Наши клиенты — салоны и клиники красоты, и они массово закрываются из-за карантина. Конечно, это серьезный удар. За последние дни я получила несколько сотен мейлов от косметологов, которые растеряны, не понимают, что делать и как действовать дальше. Среди них, кстати, очень много матерей-одиночек. То есть многие из них — главные кормильцы в семьях. Сейчас они напуганы и пытаются как-то приспособиться, найти выход и возможность выжить, сохранив профессию.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Продолжать работать. К счастью, производство у нас в относительной безопасности — это ответ на вопрос, зачем размещать производство в Швейцарии: вот в том числе и для того, чтобы во время апокалипсиса продолжать выдерживать график тестов, отливок и отгрузок. Мы создали специальную программу для косметологов, салонов и клиник, чтобы поддержать их, запустили новую программу диагностики на сайте. Делаем флешмоб в Instagram с косметологами Meder — раскрываем секреты, как ухаживать за собой дома. Перевели почти всех сотрудников на удаленную работу, отправки заказов будем делать маленькой командой, я тоже буду дежурить. Мы — небольшая компания, нам нужно выжить.
Конечно, сказать, что business as usual, было бы преувеличением. Рады каждому новому клиенту, отправляем заказы, и по Британии посылки пока по-прежнему доходят за день-два. Поскольку салоны и клиники сейчас закрываются, самое время попробовать профессиональную косметику дома — мы даже сделали специальные наборы, чтобы можно было делать самим мини-процедуры ухода в карантине (кстати, по коду ZIMA все ваши читатели могут получить на них дополнительную скидку 10%).

Какие плюсы вы видите в сложившейся ситуации?
Вероятно, происходящее заставит косметологов сделать шаг в новый мир технологий. Для многих это барьер, который трудно преодолеть. Но жизнь заставляет сделать это усилие.

К чему вы себя готовите?
Готовлю к тому, что надо будет больше работать, не терять оптимизма, поддерживать профессиональное сообщество. Я не загадываю, надолго ли это. В любом случае, спринт — не моя дистанция, я всегда готова к марафону.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
В Лондоне закрыли бассейны. Я сорок лет плаваю, это мой способ жить, поэтому надо найти силы, чтобы принять то, что какое-то время это будет делать невозможно. Впрочем, я живу рядом с Lady’s Pond в Hampstead Heath, так что не исключаю того, что начну сезон рано. Конечно, если пруды не закроют.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
В театр, на любой спектакль в Вест Энде. В оперу. И улечу в Австралию — мы планировали серию конференций в Австралии и Новой Зеландии, с этого и начнем. А потом я возьму пять выходных, уеду в Byron Bay и буду плавать и кататься на доске с утра до вечера.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Keep calm, wash your hands and carry on.

От редакции:
пандемия COVID-19 — совсем не повод забыть о здоровье и красоте кожи. Профессиональные советы Тийны Орасмяэ-Медер о том, чем стоит наполнить весеннюю косметичку,здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: