Полезно

Здоровье и красота: чем наполнить весеннюю косметичку

Традиционные рекомендации косметологов использовать зимой «укутывающие» средства, защищая кожу от мороза и обезвоживания, в Англии неактуальны, а порой и вредны. А что насчет весны? Нужен ли специальный «весенний» уход за кожей? Да, это имеет смысл, считает основатель бренда профессиональной косметики Meder Beauty Science Тийна ОрасмяэМедер.


Впервые материал был опубликован в журнале ZIMA #11, 2020.
Купить журнал или подписаться на него можно здесь
так вы окажете нам неоценимую поддержку в это кризисное время.

Индекс ультрафиолета в Британии нулевой с ноября до середины марта, но потом солнце может пробить облачную атмосферу острова. Ищите в мобильных метео-приложениях аббревиатуру IUV: если рядом с ней число меньше 2, защищать кожу от солнца не надо. Исключения — случаи повышенной чувствительности к солнечным лучам. Если у вашей кожи она есть, начинать пользоваться кремами с SPF надо раньше — как только IUV перестанет быть нулевым. Для большинства же начало весны — время, когда можно извлечь пользу от первых активных солнечных лучей. Солнце помогает запустить синтез витамина D в коже, активизировать иммунную защиту, восстановить здоровый микробиом и даже усилить синтез коллагена и эластина. Впрочем, лучше все же использовать защитные средства даже при низком IUV, если вы планируете провести на улице больше часа. А когда индекс дорастет до 3-4, — больше 20-25 минут.

В последнее время появились новые, легкие и удобные кремы, которые можно использовать и в городе, и во время отдыха. Если вы любите пробежки, теннис и прочие радости на воздухе, смотрите в сторону спортивной коллекции Shiseido — крем Shiseido Suncare Sports BB Cream SPF 50+ и пудра Shiseido Sports BB Compact усиливают защиту, когда на коже выступает пот. Если используете макияж, обратите внимание на тональные кремы с SPF30 и выше. Ну а при чувствительной коже можно положиться на аптечные бренды, например, La Roche-Posay Anthelios 50 Tinted Mineral Ultra Fluid.

Еще один важный момент «весеннего» ухода — антиоксидантная защита. Лондонский смог давно в прошлом, но в центре города и — особенно — в метро загрязненность воздуха еще высока. Поэтому если вы регулярно пользуетесь метро и проводите много времени в центре (худшим районом уже много лет считается Earl Court), антиоксидантные средства вам жизненно необходимы. Впрочем, весной они не помешают вообще никому.

Не удержусь и посоветую антиоксидантные сыворотки из линии, разработанной мною. Для чувствительной кожи — Serum-Apax на основе экстракта центеллы, а если проблем с чувствительностью нет — сыворотка с ниацинамидом и стимулирующими экстрактами растений NRJ-Serum от Meder Beauty Science. Антиоксидантные средства предлагают и многие другие бренды — например, знакомый многим Is Clinical Pro Heal Serum Advance+ на основе витаминов С, A и Е.

Весной также активизируются процессы регенерации кожи — и самое время помочь ей восстанавливающими средствами. Новое поколение такой косметики включает растительные стволовые клетки, пептиды, метабиотики, а также пробиотики и пребиотики для восстановления микробиома кожи лица и тела. Вы можете порадовать его спреем AO+Mist Live Probiotic Spray от американского бренда Mother Dirt или попробовать созданную на основе кефира сыворотку LaFlore Probiotic Concentrated Serum. А если любите простые решения, то универсальный увлажняющий крем Derma-Fill от Meder Beauty Science можно использовать и как крем, и как праймер перед нанесением макияжа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: