Досуг

Культурные выходные: выставки, концерты и онлайн-трансляции

В режиме самоизоляции настроение начинает совершать подобно маятнику. И грустно временами становится всем, даже самым оптимистично настроенным людям. Что может помочь в такой ситуации? Пожалуй, только искусство. Именно тяга к прекрасному всегда отличала хомосапиенсов от тех, от кого, согласно дарвиновской теории, они произошли. Но вот вы уже перечитали все, что давно хотели и пересмотрели все фильмы, которые смогли вспомнить или найти в списках рекомендованных. Теперь самое время отправиться в музей или театр, конечно же, виртуально.

Фото: Shutterstock

Давно ли вы были в Британском музее? А в Royal Opera House?

Не зря же первый открыл доступ к значительной части своей коллекции онлайн. Поверье, аннотации так читать куда проще и приятнее, чем в музее, где посетители никогда не соблюдают социальную дистанцию. А еще у них отличный подкаст на английском языке, который тоже можно оценить на досуге. На YouTube канале Королевской оперы 24 апреля можно посмотреть «Глорию», а первого мая «Зимнюю сказку» оба начинаются в 7 вечера.

Джоан Роулинг предлагает всем фанатам ее главного произведения заглянуть на Harry Potter Аt Home, где есть игры, развлечения и любимые герои. Интересно там будет и взрослым, и самым маленьким.

Конечно, эти площадки не единственные открывшие свои сокровища для людей всего мира. Редакция ZIMA Magazine собрала для вас еще несколько полезных ссылок:

Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD, следить за расписанием можно на официальном сайте.

Венская опера тоже предлагает онлайн-трансляции своих лучших постановок. Нажимайте «Free» и наслаждайтесь!

Галерея Уфицци можно посетить, не доезжая до Флоренции. Национальный музей Прадо в Мадриде тоже открыл виртуальные двери для всех желающих.  Парижский Лувр предлагает интереснейшую видео-экскурсию , нью-йоркски Музей современного искусства МоМА приглашает посетителей со всего мира.

Эрмитаж проводит прямые трансляции и онлайн экскурсии, некоторые, кстати, дублируются на YouTube канале музея. Там же можно найти пятичасовой тур по совершенно пустым залам. Государственный Русский музей решил не отставать и открыл свою коллекцию. В Петергофе предлагают видеоэкскурсии по разным дворцово-парковым ансамблям. И по Исакиевскому тоже можно «прогуляться».

Этого списка вполне хватить, чтобы провести выходные с пользой и удовольствием. Ведь меру нужно соблюдать во всем, даже в походах по виртуальным выставкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: