Актуально

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская о психологической поддержке во время карантина

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская дали большое интервью на тему длительной изоляции. Они обсудили влияние карантина на жизнь людей и привлекли внимание к тому, что все мы сегодня чувствуем «давление, стресс и одиночество».

Во время локдауна основное внимание уделяется физическому самочувствию — именно поэтому правительство разрешает ежедневные занятия спортом на улице, а социальные сети пестрят разнообразными фитнес-уроками для домашних тренировок. «Несмотря на то, что физическая активность — это очень важно», — сказала в интервью BBC Кэтрин — «мы не должны забывать и о нашем умственном благополучии: необходимо обращаться к близким вам людям, даже если это происходит по телефону или онлайн».

По словам пары, многие люди не считают нужным обращаться в службы поддержки из-за возросшего давления на все социальные службы и думают, что их психологические проблемы могут подождать. Однако герцог и герцогиня подчеркнули, что во время нарастающего стресса людям необходимо знать, где можно получить помощь ведь сейчас как никогда важно следить за психическим здоровьем.

Во время интервью, герцог и герцогиня также отметили, что гордятся сотрудниками NHS как за непрерывную работу и смелость, так и за то, что они помогают больным коронавирусом справляться с горечью и чувством одиночества. Кейт добавила: «Это кардинально изменит то, как все мы будем видеть наших передовых работников, и, пожалуй, это один из главных плюсов, который мы все можете извлечь из этой ситуации».

Принц Уильям привел пример из своей жизни, рассказав, как он переживал за своего отца, принца Чарльза – напомним, совсем недавно у него был обнаружен коронавирус (сейчас Чарльз уже здоров). «Из-за возраста отца я был весьма обеспокоен», признался наследник. «Однако ранее он успешно справлялся с многочисленными респираторными инфекциями и простудами, поэтому я старался находиться на оптимистичной ноте и быть уверенным в том, что отец выздоровеет».

Уильям также сказал, что беспокоится о своих дедушке и бабушке, королеве и герцоге Эдинбургском, но они делали все возможное, чтобы обеспечить свою безопасность во время эпидемии.

В то же время, герцог и герцогиня Сассекские, которые сейчас находятся в Лос-Анджелесе, тоже направили все свои силы на помощь нуждающимся: несколько дней они развозили еду, помогая местной благотворительной организации. Вчера также выяснилось, что принц Гарри и Меган пожертвовали £90 000 британской благотворительной организации «Feeding Britain», которая предоставляет питание для особенно уязвимых людей во время карантина.

Источники: BBC, Tatler

Фото: GettyImages

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: