LIFESTYLE

Stay Home. Домашние тренировки от Анастасии Лунеговой

 

Мы все хорошо понимаем необходимость оставаться дома: это единственный действенный способ замедлить распространение коронавирусной инфекции. Но люди, по природе, не запрограммированы на полное отсутствие движения. Сильно замедлившаяся жизнь на карантине оказывает не самое лучшее влияние на наше физическое и моральное состояние. Во многом из-за банального отсутствия нагрузки — ежедневные часовые прогулки не могут заменить полноценной тренировки в зале или сессии с учителем йоги. Тело начинает терять привычную форму, выработка эндорфинов, стимулируемая физической активностью, приостанавливается, становится тоскливо. Но долой апатию: в конце концов, мы всегда успеем заесть печаль очередной упаковкой Hobnobs под очередной сериал на Netflix. Лучше направить энергию в нужное русло и попытаться привить себе новые хорошие привычки — например, начать регулярно заниматься спортом. Поверьте, для этого не обязательно ходить в зал. Домашние тренировки тоже могут быть эффективными. Главное, точно знать, как правильно выполнять упражнения. А научиться этому мы предлагаем у профессионала своего дела.

Досье

Анастасия Лунегова — ведущий тренер по пилатесу, функциональному 3-D тренингу и восстановительным тренировкам при проблемах с позвоночником и осанкой. Учит правильной работе с глубокими мышцами тела и помогает освоить восстанавливающие упражнения для суставов.

Анастасия — обладательница дипломов Polestar Pilates и Movement Therapist от американского института физиотерапии Gray Institute. Она также успешно закончила Санкт-Петербургский институт восточных методов реабилитации по направлению перинатальной йогатерапии и уже больше года проводит тренировки для беременных женщин.

Специально для читателей ZIMA Magazine Анастасия разработала курс из серий простых, но эффективных упражнений. Первую из них мы представляем сегодня.

Экспресс-разминка на каждый день.

 

 

https://www.lunegova.ru/
@anastasiya.lunegova

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: