LIFESTYLE

Stay Home. Что носить в домашнем офисе

 

Во время карантина крайне соблазнительной кажется мысль провести весь день в пижаме. Ученые против: исследования доказывают, что соблюдение привычных ритуалов положительно влияет на нашу психику во время вынужденной изоляции. Перед началом рабочего дня они рекомендуют переодеваться в «офисную» одежду, а после его завершения — в домашнюю.

 

С представителями науки был согласен Карл Лагерфельд, который однажны едко заметил: «Треники — это символ поражения. Вы покупаете спортивные штаны, когда теряете контроль над своей жизнью». А отсутствие контроля — последнее, что нам нужно в это хаотичной время. Легендарный дизайнер не дожил до глобальной эпидемии коронавирусной инфекции, но он бы точно не позволил сотрудникам дома Chanel показаться на рабочей видео-конференции в олимпийке и тапочках. И даже если босс не особо разбирается в моде, он вряд ли оценит вашу преданность старым шортам и растянутой футболке с котятами и пятном от съеденного несколько завтраков назад йогурта. Согласитесь, подобная апатичная эстетика навевает почти фон-триерскую меланхолию. И не только на коллег: все же наше собственное настроение в какой-то степени зависит от того, как мы выглядим.

Слишком наряжаться смысла тоже нет — если, конечно, вы не работаете над очередным карантинным Инстаграм-проектом. Деловые костюмы и наглаженные рубашки в сегодняшних условиях кажутся вычурным, даже глупым выбором. Кто бы мог подумать. Впервые в истории отутюженная одежда выглядит неуместной и почти неприличной, а глажка — праздным проведением времени, которое можно потратить на что-то более полезное, от волонтерской деятельности и помощи соседям до дистанционного обучения.

Правда, как всегда, где-то посередине. Перед началом дня в домашнем офисе (привет, обеденный стол посередине кухни), переоденьтесь в комфортную, аккуратную одежду. Добавьте аксессуары, если есть настроение. Делайте так с понедельника по пятницу, даже если никаких видео-звонков в расписании нет — если вы, конечно, верите ученым и психологам. Оставайтесь дома, оставайтесь профессионалом.

 

 

Платье Jil Sander (MatchesFashion, £1 340); серьги Simon Rochas (Farfetch, £146); мюли Mara&mine (LouisaViaRoma, £275); помада Chanel Rouge Coco Flash в оттенке Casual

 

 

Рубашка Zara (£19.99); брюки Stella McCartney (Selfridges, £395); колье Tom Wood (Liberty, £410); сандалии & Other Stories (£55); тинт для губ Clarins в оттенке Red Water

фото: Gettyimages.com

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: