Актуально

#StayHome: что носить дома

Ближайшие недели (или даже месяцы) придется провести в четырех стенах. Плюсов у жизни на карантине не так много, но один есть точно: можно весь день ходить в домашней одежде.

Фото: Gettyimages.ru

 

То, что мы носим сильно зависит от того, что происходит в мире — такую теорию в начале прошлого века выдвинул экономист Джордж Тейлор. Тогда рассуждения будущего профессора UPenn о длине подола (The Hemline Index) вызвали значительный резонанс. Он считал, что длина женской юбки напрямую зависит от экономического климата: чем она короче, тем лучше идут дела на мировом финансовом рынке; в период упадка в моду, наоборот, входит макси. Наблюдение Тейлор сделал, проанализировав покупательскую способность женщин. В ходе финансового подъёма у них появляется больше экономической свободы и, следовательно, возможность регулярно покупать качественные чулки. В тяжелые времена денег на галантерейные излишества нет —
ноги в дырявых колготках приходится прятать. Так, в ревущих двадцатых в моду стали входить укороченные платья, а в период Великой депрессии консервативный длинные юбки. В сытых шестидесятых Мэри Куант придумала мини, а после нефтяного кризиса 73-го года популярностью стали пользоваться юбки ниже колена.

Сегодня волноваться о дырках на чулках нам не приходится (да и сами колготки считаются модным атавизмом), но именно сейчас становится понятно: шутливое исследование Тейлора все же имеет под собой какое-то основание. Мы действительно выбираем одежду по обстоятельствам. В данный момент удобную. В конце концов, даже голливудские звезды записывают вирусные видео для TikTok, танцуя в брюках для йоги и шерстяных носках. И придраться к ним нельзя — глобальную пандемию наше поколение ещё не переживало, впервые со времен эпидемии испанского гриппа всему миру пришлось сесть на карантин. В этих непростых условиях физический комфорт помогает сохранять хотя бы какую-то иллюзию нормальности. Поэтому мы советуем начать инвестировать в качественный домашний гардероб — пока курьерские службы работают, а интернет-магазины все еще доставляют покупки.

Монохром

 

 

Объемный свитшот Maison Margiela (Farfetch, £325); платье-футболка Arket (£35); мужские брюки Alexander Wang (£235); мужская футболка Reiss (£30); тапочки Axel Arigato (£25).

Пастель

Брюки и свитшот Max Mara Leisure (Harvey Nichols, £160 и £165); укороченная футболка Zara (£13); свитшот H&M (£13);  мужская толстовка с капюшоном John Elliott (MatchesFashion; £398); скульптурирующие леггинсы с завышенной талией Sweaty Betty (£42).

В цвете 

Худи Topshop (£26); мужская толстовка Norse Projects (£120); носки COS (£5); свитшот Acne Studios (£270); брюки и свитшот Uniqlo (£25).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: