LIFESTYLE

Stay Home: как хорошо выглядеть на встречах в ZOOM’е

Длинные выходные почти подошли к концу: уже завтра Великобритания вернется «в офис» (домашний, конечно). Наверняка, у многих из вас на этой неделе запланировано несколько сетевых встреч. За время карантина видео-звонки с коллегами стали уже совсем привычной частью рабочей рутины. Искусству хорошо выглядеть в ZOOM’е обучают и блогеры на YouTube, и даже такие гуру визуальной эстетики, как Том Форд — уверены, если дизайнер вдруг решит записать один из своих конференцколлов, фильм получится не менее красивым, чем «Одинокий мужчина». Мы решили не оставаться в стороне. Специально для вас команда ZIMA Magazine собрала список простых рекомендаций.

 

Найдите свой угол

Во всех смыслах. Во-первых, установите камеру повыше, например, разместив ноутбук сверху стопки сложенных на столе книг. Во-вторых, сделаейте выбор в пользу наиболее нейтрального фона, в идеале, однотонной стены. Вид из окна, кухонная стойка, спинка дивана, замысловатый узор на обоях — все это будет отвлекать коллег от самого важного (вас).

Увлажните кожу

Увлажнение — один из залогов красоты кожи. И ее здоровья: у сухой кожи защитные функции работают хуже, она перестает справляться с негативным воздействием внешней среды. Чтобы этого избежать, в первую очередь, стоит следить за питанием и количеством употребляемой жидкости (не забывайте регулярно пить простую воду). Использование правильного крема тоже играет большую роль: выбирать его стоит, ориентируясь на собственные потребности. Нам, например, нравится Vinosource Moisturizing Sorbet (£23) из лабораторий французской косметической компании Caudalie.

Освежите лицо

Мало кого украшают синяки под глазами. И мало у кого сегодня их нет: мировая эпидемия, ее последствия и влияние на нашу жизнь явно не способствуют крепкому, как у младенца, сну. Избавиться от следов усталости легче всего при помощи правильного консилера. Будьте аккуратны, делая выбор: плотные текстуры могут пересушивать тонкую кожу под глазами. Лучше остановиться на легком увлажняющем средстве, например, Glossier Stretch Concealer (£15) c минеральными пигментами. Несколько взмахов кисточкой — и никто из коллег не догадается, что вы не могли заснуть до трех ночи, обдумывая прочитанные вечером новости (или пытаясь отвлечься от них при помощи сериалов на Нетфликс и красного вина).

 

Добавьте румянец

Прогулки на свежем воздухе для многих из нас теперь почти недоступная роскошь. У тех, кто по-прежнему работает полный день, на разрешенные правительством моционы не хватает ни сил, ни времени, а нахождение в помещении 24 на 7 не способствует появлению приятного здорового румянца. К счастью, это легко исправить при помощи Laura Mercier Creme Cheek Colour (£24). Кистью пользоваться не обязательно: просто «вбейте» средство в кожу, предварительно разогрев на кончиках пальцев. Кстати, делимся секретом профессиональных визажистов: румяна стоит наносить не только на область скул, но и на переносицу.

Сделайте акцент

Самый простой способ сделать яркий акцент на лице — подвести глаза. Если времени не хватает (каким-то образом работа на дому занимает больше часов, чем обычный день в офисе), просто накрасьте ресницы тушью. Классический выбор, Dior Diorshow (£25) в черном цвете.

Расслабьтесь

 

Это, пожалуй, самый важный пункт. Постарайтесь организовать пространство вокруг себя таким образом, чтобы вам было комфортно. Решите, что вам убоднее, сидеть на стуле за обеденным столом или на полу рядом с кофейным столиком? Воспользоваться наушниками или говорить по громкой связи? Поставьте в досягаемой близости стакан воды. Вдохните, выдохните и смело нажимайте на кнопку Join.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: