Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: Филип Перкон, основатель Russian Film Week

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает основатель Russian Film Week Филип Перкон.

Как вы себя чувствуете?
Пока хорошо. Я рано предположил стремительное распространение коронавируса, поэтому 10 марта на машине уехал в Судеты, где проживает моя бабушка. Ей нужна моя помощь во время изоляции. Я готовлю еду, тренируюсь дома, читаю, смотрю классику кино, ну и торгую на волатильной бирже. Но в нашем курортном городке очень мало случаев заболеваний, много магазинов на душу населения и мало людей. Довольно спокойно.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Плохо. Фестиваль Russian Film Week и премия «Золотой единорог» пока находятся в режиме ожидания. У нас еще много времени до ноября, но есть множество рисков. Будут ли работать кинотеатры? Что будет с нашими партнерами и спонсорами? Смогут ли гости из России прилететь?

Про мою другую деятельность, про мой венчурный фонд говорить рано, так как все инвестиции направлены в частные компании, результаты мы сможем увидеть только через год.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Подготовка к Неделе кино и к премии все равно идет. Подаются заявки, мы смотрим фильмы, бронируем залы. Только что выпустили онлайн-платформу для показа кино, там сейчас можно посмотреть наши короткометражные и документальные фильмы. Если все будет хорошо с мероприятием, мы будем использовать платформу для показа фильмов в городах, где нет нашего физического присутствия.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Не особо. Только лишь в том, что государства будут больше инвестировать в здравоохранение. Ну и акции можно будет дешево купить.

К чему вы себя готовите?
Готовлюсь к новым возможностям, проектам и, в целом, к новой жизни. Я не исключаю, что придется многое поменять.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Не хватает общения с друзьями и близкими людьми. Также скучаю по походам в кино, в театры, в рестораны…

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Отдыхать на море.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Посоветую подготовиться к тому, что трудности могут затянуться более, чем на год. Быть готовом к тому, что вся жизнь будет другой. Надо иметь открытое сознание, искать возможности в новом мире и спокойно относиться к потери того, что было ранее.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: