Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: cпециалист банка UBS Алиса Клецкая

Каждый день ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает исполнительный директор банка UBS Алиса Клецкая.

Фото: Валя Корабельникова

Как вы себя чувствуете?
Физически чувствую себя нормально, но волнуюсь за пожилых и людей в группе риска – и в своей семье, и в целом.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Конечно, чувствуется большая озабоченность вопросами безопасности и благополучия. Рынки отреагировали нестабильностью (с тенденцией к ухудшению) на неясную экономическую ситуацию, которая останется такой даже после отступления вируса.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Мне кажется, главная причина тревоги и паники — незнание того, что будет дальше. Мой метод: рассмотреть все наиболее вероятные сценарии и приготовиться к ним надлежащим образом как можно раньше, чтобы опередить ход развития событий (результат — запас туалетной бумаги дома!)

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Мне кажется, важно видеть плюсы там, где это возможно. Хотя вирус и оказывает разрушительное влияние, он также сплачивает нас и возрождает дух доброты и товарищества, о которых мы позабыли. Он дал семьям возможность проводить время всем вместе (редкое удовольствие) и пересмотреть жизненные приоритеты. С профессиональной точки зрения, я рассматриваю рыночную корректировку как возможность сделать покупки с долгосрочным инвестиционным потенциалом.

К чему вы себя готовите?
Я не готовлюсь к значительным переменам в своей жизни, однако закрытие публичных мест, безусловно, окажет большое влияние — в особенности на моих детей.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Учитывая, что у меня дома двое детей младше трех лет, мне не хватает рук и 10 дополнительных часов в день!

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
В Лондоне я первым делом отправлюсь в мой любимый суши-бар и в галерею Saatchi. Я также не могу дождаться того момента, когда будет безопасно вернуться в Италию. Это одно из моих любимых мест в мире, за которое я очень переживаю.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Я посоветую не паниковать и попробовать увидеть возможности, которые эта ситуация предоставляет — физические, эмоциональные и финансовые.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: