Интересно

Голливудский нестандарт: 10 британских актрис с необычной внешностью

 

Многих британских актрис природа наградила нестандартной внешностью, но вместо того, чтобы поднимать самооценку в кабинете квалифицированного психолога, они раскрыли свое гипнотическое обаяние и талант на большом экране. Сегодня мы расскажем о самых одаренных актрисах из Великобритании, которые не похожи на других и чрезвычайно этим гордятся. 

Тильда Суинтон (59 лет)

Британскую актрису Тильду Суинтон часто сравнивают с прекрасной инопланетянкой, которая была послана на Землю, чтобы обогатить современное искусство. Сейчас Тильда — муза знаменитых режиссеров, музыкантов и художников, однако путь на вершину успеха был устлан скорее шипами розы, чем ее лепестками. Актриса родилась в Великобритании в семье сэра Джона Суинтона, седьмого лорда Киммергема, и леди Джудит Бальфур Киллен. Ее отец происходит из древнего англо-шотландского рода, берущего начало в X веке. Многие критики утверждали, что необычная внешность Тильды — результат кровосмесительных отношений ее предков. Свой творческий путь мисс Суинтон начала на сцене шекспировского театра в Стратфорде. Девушка гастролировала вместе с труппой (в которую входили также знаменитые актеры Гари Олдман и Кеннет Бран), пока не познакомилась с режиссером независимого кино Дереком Джарменем. У него актриса играла в биографической драме «Караваджо», философском фильме «На Англию прощальный взгляд» и военно-психологической драме «Военный реквием».

Переломным моментом в карьере Тильды Суинтон стала экранизация легендарного романа Вирджинии Вульф «Орландо». Именно там андрогинная внешность актрисы раскрылась лучше всего: фарфоровой красавице пришлось создать два образа одного и того же человека — мужской и женский. Старания актрисы получили одобрение критиков и принесли престижные награды на нескольких кинофестивалях. От непреклонной снежной королевой в «Хрониках Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф» до начитанной вампирши в психоделической картине «Выживут только любовники». Тильда поражает своей аристократической красотой и играет так, чтобы не просто зацепить внимание зрителей, но словно ножом пронзить сердце и остаться там навсегда. 

Натали Дормер (38 лет)

Эта девушка, которую в школе сравнивали с поросенком, сумела стать одной из самой востребованных актрис туманного Альбиона благодаря трудолюбию и вере в собственный талант. С рождения Натали Дормер диагностировали защемление лицевого нерва, из-за чего появился частичный паралич лица. Тогда уроженке Рединга казалось, что хроническое заболевание перечеркнет ее мечту играть на сцене и в большом кино. Однако данная особенность стала визитной карточкой всех сценических образов. Первая большая роль досталось целеустремленной Дормер в 23 года. Это была историческая драма «Казанова», в которой дебютантке предстояло сыграть со звездами Голливуда Сиенной Миллер и Хитом Леджером. Молодая актриса не растерялась и безупречно исполнила роль Виктории — предполагаемой жены итальянского Ловеласа, которая должна сохранять невинность, но от вожделения ломает тонкими пальчиками перила деревянных мостов. 

После завершения съемок Натали пропала с радаров, чтобы триумфально вернуться еще в одном историческом проекте — сериале «Тюдоры», где ей досталось роль легендарной Анны Болейн. Зрители восхищались грацией актрисы, ее ангельской внешностью, за которой скрывалась жажда заполучить английский престол. Многие критики полагают, что в этой работе Натали помогли гены: в ее роду была Джейн Дормер, придворная дама королевы Марии Тюдор. После этой роли Дормер начали приглашать в престижные проекты за океаном — в том числе и в «Игру престолов».

Кейт Уинслет  (44 года)

Одна из самых желанных женщин Великобритании с юности комплексовала по поводу недостаточно стройного телосложения. На просторах родной Великобритании Кейт Уинслет доставались роль смышленых пышечек, пока ее кукольное лицо и обнаженное тело не украсили самый трогательный фильм всех времен «Титаник». Помимо истории об аристократке, влюбившейся в простолюдина, в фильмографии Уинслет есть проекты, о которых долго и много говорили. Например, картина «Чтец», где Кейт сыграла бывшую надзирательницу концлагеря, мечтающую забыть о горестях войны в объятиях юного студента, который гораздо младше нее. Актриса охотно соглашается на проекты с историческим уклоном и органично воплощает женщин давно ушедшего прошлого — от одаренного садового архитектора и музы Ленотра в эпопее «Версальский роман» до депрессивной модистки в драме «Месть от кутюр». Сейчас актриса уже не так сильно переживает по поводу своих аппетитных бедер и большой груди, ведь именно благодаря иллюзорным недостаткам она сумела очаровать всех эстетов на земном шаре.

Хелена Бонем Картер (53 года)

Ведьма, посланница дьявола, городская сумасшедшая… Какие только характеристики не приклеивались к британской актрисе Хелене Бонем Картер!  Однако она считала любое оскорбления за комплимент, вышла замуж за самого неоднозначного режиссера современности Тима Бертона и сыграла практически во всех фильмах постановщика, примеряя мрачно-безумные и мистические образы, которыми изобилуют его картины. 

Фанатам было любопытно узнать, что актриса родилась не в пряничном домике, а в аристократичной семье из Голдерс-Грин. Ее родители гордились своей родословной и часто рассказывали девочке о том, что в их генеалогическом древе числятся рыцари, лорды и бароны. Возможно, этот факт повлиял на то, что молодая Хелена великолепно играла роли безумных женщин, которых общество презирало и боялось. Белластриса Лейстридж в четырех лентах о «Гарри Поттере», миссис Ловетт в ужасающем мюзикле «Суини Тодд, демон парихмахер с Флит-Стрит» и невротичный психолог в «Мрачных тенях». Хелена Бонем Картер стала актрисой, которая взбодрила скучающий Голливуд и познакомила его с паранормальными явлениями. А также сделала синяки под глазами, гнездо на голове и готические платья бессмертными трендами (особенно в ночь Хэллоуина).

Эмма Томпсон (61 год)

В детстве знаменитая британская актриса Эмма Томпсон мечтала стать писательницей. Несмотря на необузданное влечение к актерскому ремеслу, она понимала, что нестандартная внешность вряд ли приживется на большом экране. Но все-таки решилась на эксперимент. В Кембридже Эмма попала в труппу «Footlights», через которую прошло не одно поколение популярных юмористов. Девушка стала развивать талант смешить людей и выходила на сцену в комических ролях. К оригинальному чувству юмора присоединился феминизм. Экспрессивная леди красила волосы в безумно яркие цвета, гоняла по городу на мотоцикле и попадалась служителям порядка за превышение скорости. Но, когда в 1982 году скоропостижно скончался отец Эммы, молодая женщина в качестве психологической защиты с головой ушла в работу и за несколько лет превратилась в одну из самых многообещающих и перспективных актрис на лондонской сцене, а вскоре и в Голливуде.

Томпсон произвела фурор в биографической ленте «Во имя отца», подурачилась вместе с Арнольдом Щварцнегером и Дэнни де Вито в комедии «Джуниор» и позволила изуродовать свое лицо ради семейной фэнтэзи-комедии «Моя ужасная няня». Эмма Томпсон доказала: оглушительный успех приходит к тем людям, которые ставят интеллект и бесстрашие перед экспериментами выше красивой мордашки.

Мэгги Смит (85 лет)

В конце 80-х британская корона в благодарность за талант посвятила Маргарет Натали Смит в рыцари, присовокупив к ее имени женский аналог дворянского титула «сэр». На то были все основания. В середине 50-х бывшая студентка Оксфорда дебютировала в бродвейской постановке «New faces ’56» на сцене знаменитого лондонского театра Олд-Вик и уже вскоре блистала в постановках по пьесам Шекспира. Актриса никогда не считала себя писаной красавицей и чаще играла роли чопорных престарелых дев. Например, компаньонку Хелены Бонем Картер в мелодраме «Комната с видом». Именно благодаря этому персонажу Мэгги Смит номинировали на «Оскар» и наградили премиями BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. 

С приходом нового тысячелетия Мэгги была уже немолода, но ее обаяние очаровало миллионы людей за пределами Великобритании. Графиня из «Госфорд-парка», профессор Минерва Макгонагалл из саги о Гарри Поттере и острая на язык глава аристократического семейства в сериале «Аббатство Даунтон». Мэгги Смит боготворят, а она становится жемчужиной любой картины, в которой соглашается сниматься.

Эмилия Кларк (33 года)

Эмилия Кларк в основном известна благодаря роли в сериале «Игра престолов», но ее главные актерские достижения приходятся на театральную сцену. Улыбчивая девочка влюбилась в закулисный мир благодаря своему отцу, который работал звукооператором в лондонском театре. Перед дебютом на телеэкране в 2009 году Эмилия участвовала в 8 спектаклях, среди которых «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой», «Эмилия Галотти». На роль дочери Эйриса Безумного, свергнутого короля Семи Королевств из династии Таргариенов девушка согласилась, чтобы выйти из материального кризиса, который настиг ее после первых проектов в карьере. Она и представить не могла, что Дейнерис пробудит в ней драматический талант, а участие в постельных сценах принесет звание самой сексуальной актрисы десятилетия. А ведь раньше Эмилия считала, что чрезмерно подвижная мимика и широкая улыбка навсегда лишат ее возможности играть личностей с непростым характером и витиеватой судьбой. 

Рейчел Херд-Вуд (29 лет)

Британская актриса Рейчел Херд-Вуд не жалует поклонников частым появлением на экране. Дело не во внешности. Рыжеволосая девочка с проникновенными серыми глазами дебютировала в кино, когда ей было всего 12 лет. Она идеально подошла на роль Венди Дарлинг в новой экранизации семейной сказки «Питер Пэн». Ровно через два года уроженка Лондона закрепила успех и воплотила образ Лауры Риши в психологическом фильме режиссера Тома Тыквера «Парфюмер: История одного убийцы». Именно в этот момент к Рейчел буквально прилип статус девушки, которая непременно умирает. Несчастная судьба поджидала актрису даже на съемках картины «Дориан Грей». По сюжету главный герой соблазняет невинную красавицу Сибиллу, а потом разбивает ей сердце, отказавшись жениться. В отчаянии она бросается с моста в реку. С тех пор актриса, несмотря на свою слишком миловидную внешность, соглашалась только на главные и необыденные роли.  Полнометражный фантастический хоррор «Второе восхождение» стал последним проектом в фильмографии Рейчел, после которого она удачно вышла замуж за актера Расса Бейна и полностью посвятила себя семье. Но мир про нее не забыл и все еще любуется хрупкой красотой британки.

Сирша Ронан (26 лет)

На данный момент ирландская актриса Сирша Ронан является одной из самых обсуждаемых звезд большого экрана. Девушка начала сниматься в возрасте 13 лет. Благодаря своей необычной внешности она моментально стала лакомым кусочком для многих режиссеров. На фоне светлой кожи и золотистых веснушек ее глаза кажутся прозрачными и буквально проникают в душу зрителю. До совершеннолетия Сирша успела поработать во многих проектах, включая фильм «Искупление», «Смертельный номер» и «Город Эмбер».  Девушка мастерски исполняла роль персонажей, в характере которых сочетается невинность и огромная внутренняя сила. Не удивительно, что на главную роль в фильме Питера Джексона «Милые кости» она была утверждена без проб. Кстати, Сирша очень любит иронизировать над своим трудно произносимым именем и как будто специально перевоплощаться в ирландок, как в картине «Бруклин». Сейчас она соглашается только на проекты, которые требуют глубокого самоанализа. Но для ангела Ирландии это еще одна возможность показать, что до звезд можно дотянуться,  даже если у тебя странный акцент и лицо эльфийки из Средиземья.

Мишель Докери (38 лет)

Британская актриса и певица Мишель Докери приковала всеобщее внимание после выхода на экраны сериала «Аббатство Даунтон» и комедийного боевика «Джентельмены».  Хотя успех преследовал девушку еще на театральных подмостках. Фарфоровая кожа, близко посаженные глаза-бусинки и тонкие губы часто смущали актрису, однако нестандартная красота сыграла на руку. Многие авторитетные критики окрестили Мишель самой трогательной и женственной звездой Великобритании. Докери кажется идеальным примером для подражания: несмотря на статус знаменитости, она не была уличена ни в одной скандальной истории и тщательно оберегает личную жизнь от любопытных папарацци.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: