LIFESTYLE

Алена Пенева делится секретами красоты

Редакционный директор Cosmopolitan Россия Алена Пенева показывает свой beauty-арсенал и делится средствами, которые действительно работают.

 

У каждой девушки есть свои секреты красоты. У меня, к сожалению, обычно мало времени и всегда не хватает терпения, поэтому я в какой-то момент решила, что пользоваться нужно только теми бьюти-средствами, которые по-настоящему работают. Я никогда не изменяю «своим» ароматам — и с юношества пользуюсь практически одним и тем же уходом. Но, конечно, с годами мне удалось узнать несколько секретов и найти пару чудо-средств — благодаря советам экспертов, которым я доверяю. за всю жизнь я нашла их всего несколько — и с юношества пользуюсь практически одним и тем же уходом. Но, конечно, с годами мне удалось узнать несколько секретов и найти пару чудо-средств — благодаря советам экспертов, которым я доверяю.

Итак, у меня очень сухая и чувствительная кожа, поэтому эксперименты не очень люблю. Они обычно плохо для меня заканчиваются. Мой основной уход для лица уже много лет — Creme de La Mer. Когда-то я была в Нью-Йорке в лаборатории, где крем производится. Это фантастика. Водоросли, которые входят в состав запатентованной формулы, добываются только в одном месте. Дальше они проходят процесс ферментации, не поверите, под специально разработанные звуки, и разливается крем только когда масса имеет определенную температуру. Именно поэтому перед нанесением средство нужно разогреть, растирая в руках. В последнее время я влюбилась в La Creme от Clé de Peau Beauté и теперь чередую уход.

Я фанат сывороток, в ход идут разные, но из ночных больше всего люблю Advanced Night Repair от Estee Lauder. А еще, кстати, по совету подруги я попала в Лондоне к косметологу с золотыми рукам. Ее зовут Франсис, и у нее есть своя линия косметики – Dr Frances Prenna Jones. Ее Formula — гениальное средство для таких лентяек, как я. Очень рекомендую попробовать. Протер лицо ваткой, предварительно смочив ее средством, и больше ничего не нужно. Кожа со временем становится идеальной.

Зона вокруг глаз — отдельная история. Много лет я не могла пользовать ничем, особенно на ночь: просыпалась с тяжелыми отекшими веками. Но со временем мне удалось найти «свой» крем — Future Solution LX Eye and Lip Contour Regenerating Cream, Shiseido. Еще по совету своего любимого визажиста Паши Куликова я регулярно пользуюсь стиком для области вокруг глаз из мужской линии Kiehl’s — Facial Fuel Eye Alert. Отек сходит в прямом и переносном смысле на глазах. И вообще, я в последнее время буквально открыла для себя марку Kiehl’s — все средства натуральные и очень эффективные.

Увлажняющий крем Creme de La Mer, La Creme (Clé de Peau Beauté), сыворотка Advanced Night Repair (Estee Lauder), тканевая маска Benefiance (Shiseido), крем для глаз Facial Fuel Eye Alert (Kiehl’s), Formula (Dr Frances Prenna Jones).

Маски мне обычно делать лень, жалко тратить время, но тем не менее всегда под рукой патчи под глаза (их я пытаюсь делать через день) и тканевая маска от Shiseido из линии Benefiance. Для моей сухой кожей скраб — необходимость. Каждый день пользуюсь скрабом Sisley и еще несколько раз в неделю — микродермабразией Kiehl’s. Для зоны декольте и поддержания формы груди считаю самым лучшим крем Cellcosmet. Кстати, в свое время, когда я еще работала редактором отдела красоты и здоровья, мне удалось побывать на заводе этой марки в Швейцарии. И, хочу вам сказать, это очень действенные средства, основанные на растительных клеточных технологиях.

Всегда пользуюсь антицеллюлитными кремами — я много летаю, а они помогают локально снять отек. Мой любимый от Sisley быстро впитывается и отлично увлажняет. Если вы страдает от отеков, попробуйте охлаждающий гель для ног Icy Gel for Legs от Thalion. Увлажняющие крема для тела люблю с ароматами. Обычно отдаю предпочтение Jo Malone, но чередую его с банной линией Chanel №5.

Крем для зоны декольте и бюста Cellbust-XT-M (Cellcosmet), охлаждающий гель для ног Icy Gel for Legs (Thalion), крем для тела English Pear and Feesia (Jo Malonе).

 

Ароматы, конечно же, заслуживают отдельного рассказа. Им я, как уже говорила, никогда не изменяю. Обожаю сладкие ванильные и пудровые ноты. Исключение составляет только Cristalle от Chanel, которым я пользуюсь летом.За всю жизнь я по-настоящему влюбилась всего в четыре композиции: Eau De Charlotte от Annick Goutal, Iris Poudre от Frederic Malle, Tobacco Vanille от Tom Ford и Vanille Coco от Comptoir Sud Pacifique. У каждого из этих ароматов своя история и отдельное место в моей жизни. Но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.
Аромат Iris Poudre (Frederic Malle), парфюм Vanille Coco (Tom Ford), туалетная вода Cristalle (Chanel), туалетная вода Eau De Charlotte (Annick Goutal), туалетня вода Vanille Coco (Comptoir Sud Pacifique).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: