LIFESTYLE

Экономия по-королевски: 5 недорогих брендов в гардеробе Кейт Миддлтон

 

На протяжении столетий главными законодателями моды на территории Великобритании были монаршие особы.  Подданные с энтузиазмом копировали отдельные элементы королевского наряда, будь то женственные подвязки Генриха VIII или непрактичные юбки с фижмами Елизаветы I.  Сейчас следовать трендам стало гораздо проще — благодаря, в том числе, таким персонам, как Герцогиня Кембриджская. Кейт Миддлтон на своем примере мотивирует женщин пополнять гардероб качественной одеждой и аксессуарами британских дизайнеров. Зачастую с очень разумным ценником! О каких брендах идет речь? Раскрываем секреты.

HOBBS  идеальные пальто (средняя цена 200 фунтов)

Ровно сезон назад на смену уже поднадоевшим пальто-оверсайз пришли шинели — адаптированный к современности объект мечтаний гоголевского чиновника.  Кейт Миддлтон довольно регулярно обращается к одежде в стиле милитари, поэтому неудивительно, что герцогиня решила заполучить новинку с подиума в свою гардеробную. Будучи весьма экономной леди, она не поддалась на соблазнительные рекламные компании тяжеловесного люкса и нашла идеальную шинель у скромного лондонского бренда HOBBS. Его основатели вступили в жестокий мир модной индустрии с амбициозным девизом: «в нашей одежде каждая женщина будет выглядеть так, словно ее ожидают на приеме в Букингемском дворце». Вооружившись портновским искусством и актуальными лекалами, команда дизайнеров HOBBS уже много лет создает простые и многофункциональные вещи, которые говорят сами за себя. При этом цены радуют лояльностью к клиентам — однооборотное пальто цвета зеленого яблока, укороченный повседневный тренч или горделивую шинель, как у Кэтрин, можно купить за 160-200 фунтов.  Несмотря на низкую стоимость, оно обещает прослужить несколько сезонов и избавить от вечной женской проблемы «мне нечего надеть».

 

REALLY WILD – кашемир на любой вкус (средняя цена 150 фунтов)  

Когда герцогине Кембриджской предстоит много двигаться пешком или принимать участие в благотворительных спортивных турнирах, она составляет образы на основе свитеров крупной вязки и зауженных джинсов. Кейт увлеченно экспериментирует с расцветками джемперов и в большинстве случаев отдает предпочтение кашемировым изделиям марки REALLY WILD.  Этот бренд появился на карте шопинг- достопримечательностей Великобритании в 2002 году благодаря предприимчивому дизайнеру по имени Натали Лейк.  Девушка с детства увлекалась стрельбой. Во время обучения в «Royal Berkshire Shooting School» она поняла, что достойной и стильной одежды для амазонок с ружьем просто не существует.  Натали загорелась идеей подарить женщинам удобные вещи для активного отдыха загородом. Так, в основу первых и последующих коллекций REALLY WILD лег крой охотничьего костюма с добавлением женственных деталей.  С самого начала компания сотрудничала с шотландскими мануфактурами, которые славятся производством лучшего в мире твида и кашемира.  Видимо, Кейт Миддлтон заинтересовали не только практичность, долговечность и узоры свитеров этого бренда, но и наследие, которое они транслируют. Средняя цена любого пуловера составляет 150- 170 фунтов. Отличная инвестиция в базовый гардероб и отрада истинных патриоток. 

 

 

BODEN – чайные платья (средняя цена 80 фунтов)

Термин «чайное платье» появился в середине ХIХ-го века — это был неформальный наряд, в который аристократичные британки облачались в домашней обстановке, чтобы выйти к послеобеденному чаепитию. В современной моде оно трансформировалось в повседневное, легкое платье без рукавов с цветочным принтом. Герцогиня Кембриджская была запечатлена в такой модели на рождественской семейной открытке в 2019 году. Это сразу породило волну вопросов. Что за бренд? Где купить похожее? Несмотря на то, что большинство дизайнеров тиражируют цветочные сарафаны в каждом сезоне, выбор монаршей особы пал на малоизвестную, но преуспевающую лондонскую марку BODEN. Ее основатель, бывший финансист Джонни Боден, бросил незадавшуюся карьеру на бирже ради портновского искусства. В 90-х его коллекции представляли собрание водолазок всевозможных оттенков и других базовых вещей, пока он не обнаружил, что платья распродаются с большим успехом. Именно поэтому Джонни стал активно экспериментировать с кроем и принтами этого предмета гардероба, а через несколько лет стал главным поставщиком «текстильной романтики» в Соединенном Королевстве. Трапециевидное с рядом радужных пуговиц, богемное с букетиками роз или строгий футляр в горошек — любое платье можно купить меньше, чем за 100 фунтов и создать себе настроение праздника в безмятежный солнечный день.

 

WILBUR&GUSSIE – вечерние клатчи (средняя цена 250 фунтов)

Многие эксперты моды уверены, что самой дорогостоящей инвестицией в женский гардероб должны быть аксессуары, в частности сумки. Но даже здесь Кейт удалось сэкономить лишний пенни. В поисках необычного клатча для светских мероприятий герцогиня Кембриджская обратилась к владельцам бутика WILBUR&GUSSIE . Бренд эффектных аксессуаров был основан дуэтом лондонских дизайнеров Бреттом Тайном и Люси Лайонс, которые решили подарить любительницам вечеринок гламурную сумочку по приемлемой цене. За основу изделий они взяли форму клатча-конверта и начали причудливо видоизменять его — усыпать ослепительными блестками, покрывать шелком и парчой и фантазировать с застежкой. После ряда «алхимических» опытов на свет появился клатч с именем Сharlie, который выделяется за счет насыщенного барочного оттенка и анималистической броши на месте магнитного замка.  Кейт не смогла устоять и выбрала для себя модель в пепельно-серебристом цвете с пчелой из сотни миниатюрных кристаллов. Клатч прекрасно дополнил белоснежное платье Barbara Casasola с вырезом-бато, а обошелся в какие-то 245 фунтов. Совсем недорого по меркам black-tie.

 

EMMY LONDON – классические туфли-лодочки ( средняя цена 300 фунтов)

В основном коллекция обуви герцогини состоит из минималистичных туфель-лодочек с острым носом и аккуратной шпилькой. Подобная модель удивительным образом стройнит ноги и вытягивает силуэт, так что Кэтрин с ними практически не расстается. Помимо известной на весь мир обуви Jimmy Choo и Gianvito Rossi, на ногах главной модницы Соединенного Королевства можно увидеть изделия марки EMMY LONDON. Создательница бутика Эмми Скартфилд бравирует девизом «аксессуары должны вселять уверенность в сегодняшнем дне». Уже более 15 лет она заботится о комфорте модниц, создавая неброские и практичные туфли для любого случая. Каким бы высоким не был каблук, покупательница не почувствует дискомфорта и будет шагать с уверенно поднятой головой. Для себя Кейт выбрала замшевую модель в благородном изумрудном цвете, в которой дефилировала в торжественный день рождественской службы. Марке EMMY LONDON удалось невозможное — сделать модельные туфли не только внешне симпатичными, но и магически-удобными. Цены тоже волшебные: 350 фунтов за летящую походку на несколько сезонов вперед.

 

Фото: legion-Media: Архивы пресс-служб            

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: