LIFESTYLE

Gennaro Dell’Aquila: как ухаживать за волосами на карантине

В условиях карантина, даже мягкого, мы сталкиваемся с целым рядом проблем, связанных с уходом за собой. Поход к дерматологу, мастеру по маникюру и стилисту придется отложить на неопределенный срок — по самым оптимистичным прогнозам, салоны красоты в Великобритании откроются не раньше начала июля. И если о коже мы привыкли заботиться дома, а маникюр можно научиться (хоть как-то) делать самостоятельно, то с окрашиванием, например, все очень непросто. Мы попросили основателя сети салонов красоты GA Дженнаро Делль’Акила рассказать, как правильно ухаживать за волосами на дому.

Дженнаро Делль’Акила

В режиме затянувшейся самоизоляции мало положительных моментов. Но что-то хорошее все же есть: например, можно использовать время дома для того, чтобы отрастить свой «боб» или «пикси» — хотя бы из любопытства. Если, конечно, вы не хотите рискнуть сделать стрижку самостоятельно. Так поступать мы, впрочем, не советуем: чтобы понять почему, достаточно посмотреть демотивирующие фото неудачных карантинных экспериментов в соцсетях по хэштегу #QuarantineHair. А вот восстановить здоровье поврежденных волос, подкрасить отросшие корни или поддержать нужный оттенок можно. Главное, следовать советам профессионала.

Дженнаро Дель’Акила креативный директор и идейный вдохновитель салонов GA. Сейчас их в Лондоне четыре: в Ноттинг-Хилле, в Челси, в районах Уимблдон и London Bridge. Задолго до основания первого, еще работая стилистом в салоне красоты в Неаполе, Делль’Акила начал использовать натуральные красители: сегодня сеть GA известна именно органическим, безвредным для волос окрашиванием.

 

Мы поговорили с Дженнаро и попросили его дать несколько практичных рекомендаций о том, как ухаживать за воосами в домашних условиях.

«Самое главное для поддержания и восстановления здоровья волос — правильный домашний уход. В салоне мы пользуемся премиальной линией Oway (Organic Way): именно ее мы рекомендуем использовать нашим клиентам и в обычное время, и на карантине», — рассказывает Дженнаро. Все салоны GA работают на базе профессиональной косметики Oway, созданной на основе экологичнски-чистых растительных ингридиентов, выращенных на ферме Ортоффичина в Болонье. Обычно приобрести ее можно в салонах. Сейчас, во время карантина, уход Oway — шапмуни, кондиционеры, сыворотки и даже увлажняющий крем — можно купить через сайт GA.

«Так как сейчас у нас появилось больше свободного времени, можно начать регулярно делать маски и использовать другие средства для волос на натуральной основе», — продолжает он, — «Если вы хотите покрасить волосы, вы тоже можете сделать это дома. Сейчас наши салоны предлагают доставку уходовых наборов и красителей, которые мы создаем специально для каждого клиента».

Наконец, Дженнаро предлагает обратить внимание на содержимое нашего холодильнка. Вспоминать бабушкины советы про втирание лука в кожу головы не стоит, а вот масло можно смело использовать: «На любой кухне можно найти продукты, которые помогут в уходе за волосами. Они увлажнят и помогут избавиться от секущихся кончиков. Хорошо работают оливковое и кокосовое масла, авокадо, яблочный уксус и даже бананы. Но будьте аккуратны с травами: те, которые хорошо подойдут для типичных средиземноморских — темных и густых — волос, могут навредить тонким и светлым».

 

Фото:  Сеть салонов GA (Gennaro Dell’Aquila)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: