LIFESTYLE

Прованс дома: лавандовый скраб по рецепту Арно Дюрье из Terre Blanche

 

Знаменитый спа-гольф курорт Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort расположен посреди лавандовых полей на Юге Франции. Уверены, оказаться там сегодня хотелось бы многим из нас. А пока путешествия невозможны, можно попробовать воссоздать атмосферу Прованса дома — при помощи его главного символа, цветка лаванды, и рецепта Арно Дюрье, ведущего beauty-специалиста Terre Blanche.

Аромат лаванды снижает симптомы беспокойства и тревожности. Настои из лаванды или массаж с использованием масла из этого растения также успокаивает нервную систему, стимулирует кровообращение и избавляет от головной боли. Для идеального домашнего спа нужно совсем немного сушеные цветы лаванды и пошаговая инструкция.

Подобный скраб для тела, изготовленный в домашних условиях, имеет множество преимуществ. В него можно добавлять базовые масла, которые увлажняют кожу, различные эфирные масла с арт терапевтическими свойствами и отшелушивающие ингредиенты, которые помогут удалить отмершие частицы с поверхности кожи, делая ее более мягкой, свежей и упругой.

Скраб для тела с ароматами Прованса от Арно Дюрье.

Вам понадобятся:

  • Сушеные цветы лаванды (50гр)
  • Тимьян
  • 2 капли эфирного масла розмарина
  • 1 столовая ложка меда
  • Органическое оливковое масло (20 мл)
  • Тростниковый сахар (30 гр)

Смешайте в емкости все компоненты: цветы лаванды, тимьян и сахар, добавить оливковое масло, мед и эфирное масло розмарина.

 

Рекомендация:

Наносите скраб на влажную чистую кожу круговыми движениями от стоп вверх по телу. После скрабирования хорошо смойте остатки средства с кожи, желательно прохладной водой (это поможет закрыть поры). В качестве завершающего этапа, нанесите молочко или лосьон для тела.

Преимущество  прованского скраба для тела:

Лаванда обладает антиоксидантными, а также антибактериальными свойствами, которые могут очистить кожу от вредных бактерий  и других загрязнителей.

Тимьян cнижает усталость, борется со стрессом, является очень хорошим успокаивающим средством.

Розмарин известен своими антиоксидантными и тонизирующими свойствами, это великолепный природный иммуностимулятор и антидепрессант. Розмариновое масло обладает выраженными антисептическими свойствами, хорошо очищает и тонизирует кожу, нормализует работу сальных желез, препятствуя чрезмерной выработке кожного сала, разглаживает рельеф кожи и оказывает омолаживающее действие.

Фото: Legion-Media; Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: