StartUp

StartUp: виртуальная гастро-школа Марии Каленской

Ресторанная индустрия одной из первых приняла на себя удар, нанесенный COVID-19 мировой экономке. Бизнес оказался в тяжелых условиях, но его представители и не думают унывать: так, гастро-предприниматель Мария Каленская решила использовать время на карантине, чтобы подарить людям возможность поучиться у лучших поваров.

Виртуальная гастро-школа Марии Каленской

Кулинарная школа Каленской вновь открыла свои, теперь виртуальные двери. Вместе со своей командой Мария долго работала над тем, чтобы сделать дистанционное обучение наиболее приближенным к реальному опыту — некоторые участники кулинарных ZOOM-сессий даже признаются, что не чувствуют особой разницы между онлайн и офлайн уроками. Они по-прежнему узнают что-то новое и с удовольствием общаются с другими ценителями гастрономии.

Формат школы не совсем стандартный: уроки не похожи на скучные сетевые вебинары или теотерические лекции. Число участников в каждой сессии ограничено: это позволяет шеф-повару контролировать приготовление блюда на всех этапах, помогая ученикам научиться новых кулинарным техникам. Принимать можно как активное участие, готовя на пару с преподавателям, так и пассивное — пообщаться с ним, узнать новый рецепт и попробовать приготовить его позже, в любое удобное время.

В карантинной реальности многие оценили удобство подобных уроков: можно находиться в привычной обстановке на собственной кухне, среди знакомой посуды и любимых гаджетов, с которыми удобно работать. Не приходится тратить время на дорогу, продукты можно выбрать именно те, которые хочется — некоторым, например, принципиально важно, органические ли овощи будут использованы в процессе обучения.

В мае можно научиться готовить средиземноморского ужин, хумус с пряными куриными потрошками и «кошерный» брауни с тахини, плацинды и вертуты, севиче из лосося, спринг-роллы с креветками и даже веганский зеленый карри. Уроки ведет сама Мария, о вине рассказывает приглашенный сомелье, а в качестве кулинарного профессора выступает именитый шеф-повар Андрей Величко.

Виртуальная гастро-школа Марии Каленской

До конца этого месяца все уроки в школе будут благотворительными: каждый желающий может зарегистрироваться и заплатить любую сумму (цену за урок ученики определяют самостоятельно), а все собранные средства школа передаст в фонд поддержки поваров одесских ресторанов, которые остались без работы во время эпидемии. Расписание уроков можно найти в блоге Марии.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: