Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: юрист Mishcon de Reya Эльнара Исмагилова

07.05.2020Редакция

Регулярно ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Эльнара Исмагилова, юрист по вопросам иммиграции в компании Mishcon de Reya.

Эльнара Исмагилова

Как вы себя чувствуете?
Хорошо. Я здорова и чувствую себя даже лучше, чем обычно, так как теперь у меня больше времени, чтобы посвятить его занятиям йогой и фитнесом онлайн. Я готовлю здоровую пищу каждый день и обращаю внимание на правильные ингредиенты. Тем не менее, я, как и все остальные, волнуюсь за своих близких, которые живут в разных частях света, где пандемия находится на разных стадиях развития.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Я юрист по вопросам иммиграции, наш бизнес, конечно, был затронут. Закрытие границ повлияло на наших клиентов во всем мире. Также важным фактором является то, что британские визовые центры временно закрыты, поэтому клиенты, которые в настоящее время находятся в Великобритании, не имеют возможности подать заявку на продление виз в обычном порядке.

В более широком масштабе, в то время, когда Великобритания переходит от сдерживания к этапу медленного выхода из карантина, события быстро меняются. Это может привести к сложной обстановке для предприятий, работодателей и работников этих предприятий. Соответственно, эта неопределенность вызывает беспокойство у наших клиентов. Понятно, что это расстраивает, но в настоящее время мы переживаем беспрецедентную ситуацию, поэтому клиенты обращаются за поддержкой к нам. Мне повезло работать в юридической фирме, которая ставит во главу угла здоровье и благополучие коллег, клиентов и контактов, и в то же время обладает необходимыми ресурсами для продолжения предоставления качественных юридических услуг.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Моя фирма внедрила нашу собственную политику сдерживания COVID-19 до карантина, а после создала специализированную группу внутри компании, чтобы ответить на любые юридические, практические или операционные вопросы, которые могут возникнуть у наших клиентов (по трудовому праву, коммерческим контрактам, иммиграции и так далее). Мы рассмотрели наиболее насущные проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты и контакты, и подготовили практическое руководство, которое сейчас доступно на нашем сайте. Пока мы получили только положительные отзывы и рады возможности продолжать делиться практическими решениями.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?

Один из самых очевидных плюсов — это насколько данная ситуация сплотила общество! Я вижу, как большинство людей заботятся о других, какое значение они придают общению друг с другом, и это прекрасное чувство.

Я всегда пытаюсь помнить, что именно из сложных ситуаций рождается новое начало. Поэтому надеюсь, что, пройдя через это трудное время, мы найдем новые решения, образ жизни, новый уровень признательности за простые вещи, личную и коллективную осознанность, которых мы никогда не испытывали раньше.

К чему вы себя готовите?
Я готовлюсь к новой реальности, к которой мы теперь постепенно привыкаем: регулярной удаленной работе, посвящению большего количества времени личным беседам и более глубокому и осознанному подходу к личному здоровью.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Я скучаю по встречам с друзьями и коллегами, которые всегда занимали большое место в моей повседневной жизни до пандемии. Я скучаю по концертам и выставкам, а также по моим любимым кофейням в Лондоне!

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Отсутствие возможности выезжать за пределы страны напомнило мне, как важно регулярно навещать моих родителей, которые живут в России. Первым международным направлением моего выбора будет Россия, где я смогу провести время с семьей и друзьями.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Я хотела бы посоветовать то, что я советую нашим клиентам: фокусируйтесь на сегодняшнем дне и старайтесь не перегружать себя всеми мировыми проблемами одновременно. Давайте держаться вместе и думать, как мы можем помочь друг другу пережить эту ситуацию. Мы сильны, как вид, и можем адаптироваться к различным условиям жизни, поэтому я уверена, что мы сумеем выйти из этого кризиса и стать сильнее, чем когда-либо.