Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: сооснователь EMERGE и Rutech Алина Безуглова

Регулярно ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Алина Безуглова, генеральный продюсер конкурса ZIMA StartUp, сооснователь технологической конференции EMERGE и буткемп-проекта Rutech.

Как вы себя чувствуете?
Все живы, здоровы. Запаслись ударной дозой витаминов для поднятия иммунитета.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Мой бизнес связан с организацией бизнес конференций. За март мы отменили 2 крупных мероприятия, всем участникам вернули деньги за билеты, так как по времени совершенно не были готовы перестроиться. А вот наше самое главное мероприятие года, которое было запланировано на 1-3 июня, мы сразу приняли решение перенести в онлайн. Среди спонсоров мы не видим сильного спада активности, а вот с участниками сложнее, ведь внимание в онлайне очень сильно распределено сейчас. Только ленивый, наверно, не делает вебинары, не устраивает ZOOM-вечеринки и так далее.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Приняли быстро решение касательно текущего продукта и перестроились. Все другие офлайн-активности переносим в онлайн, и планируем запускать новый продукт, который будет востребован в новых реалиях.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
Плюс в том, что сложившаяся ситуация заставляет фокусироваться в бизнесе на том, что приносит деньги. Быстрее шевелиться, быстрее запускать новые продукты, привлекать новых клиентов. Из минусов: с маленьким годовалым ребенком и без постоянной няни, очень сложно быть продуктивным. Стандартные рекомендации создать рабочее пространство и график дня не работают с маленьким ребенком. Но муж очень выручает!

К чему вы себя готовите?
Стадии шока, навязанной паники с туалетной бумагой и неопределенности прошли достаточно быстро. Сейчас активная созидательная фаза. Вижу только одни возможности сейчас.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Не хватает работающего детского сада и няни, чтобы полноценно погрузиться в работу. И посидеть в кафе за ноутом, чтобы сменить рабочую обстановку.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Полетим к родстенникам.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Меньше погружаться в негативные новости. И использовать это время по-максимуму. Будь то насладиться домом и своей семьей или, наоборот, свободным временем наедине с собой. Если вы сотрудник компании, то посмотреть тендеции, какие специальности и индустрии уходят с рынка, а какие, наоборот, будут востребованы в ближайшие 5 лет и подготовиться к этому профессионально. Ну а для предпринимателей как я — не строить долгосрочные планы, а мыслить, возможно, масштабами шести месяцев. И не откладывать на потом проекты, а делать, меняться, искать новые ниши и создавать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: