LIFESTYLE

5 унисекс-ароматов, вдохновленных Лондоном

Рассказываем, как пахнет Лондон по мнению парфюмеров. Мы выбрали шесть ароматов, воссоздающих образ нашего любимого города при помощи неожиданных нот и сочетаний.

London, Tom Ford

Парфюмеры Tom Ford явно предпочитают Лондон осенний. Одноименный аромат, пряный и древесный, напоминает о тоскливом и затяжном периоде бесконечных дождей, мокрых ботинок и сломанных зонтов, который мы, жители британской столицы, ежегодно ругаем. В базе парфюма уд, мускус, подпаленные береза и кедр (отсылка к кострам в Ночь Гая Фокса), средние оттенки цветочные. К ним примешиваются едва уловимые ноты перца, шафрана, кардамона и крепкого черного кофе, без которого лондонскую ноябрь пережить невозможно.

24 Old Bond Street, Atkinsons 1799

У аромата интересная история: парфюмеры Кристин Найджел и Виолан Колас попытались воссоздать формулу основателя бренда Джемса Аткинсона, составленную еще в XIX веке. Современная версия базируется на нотах розы (есть ли более английский запах?), ягод можжевельника и черного чая. К ним присоединяетмя аромат выдержанного в дубовой бочке виски. Именно так, по мнению Аткинсона и его преемников, пахнет одна из самых дорогих улиц в мире.

Serpentine, Comme des Garçons

Главный глашатый антимоды Дом Comme des Garçons явно не подвержен влиянию стереотипов. Для его парфюмеров Лондон пахнет не камелиям, не влажностью и даже не пивом: композиция аромата, названного в честь галереи «Серпентайн», раскрывается пряной нотой мускатного ореха, акцентами цветка ириса, свежим кедром, мускусом и запахом раскаленного асфальта. Бунтарнский дух и в деталях — флакон для Serpentine создавала художница Трейси Эмин.

Hyde Park, Boadicea the Victorious

На создание этого цветочного аромата парфюмера британского нишевого дома Boadicea Кристиана Повенцано вдохновил самый любимый туристами парк Лондона. Hyde Park появился в 2013 году: в базу парфюма легли древесные ноты, уд, мускус и амбра. Флер жасмина, нероли и герани легко уловить, ну а полностью аромат раскрывается нотами бергамота и апельсина.

London, Wildian

Интересный факт: большинство ароматов, вдохновленных Лондоном, не имееют гендерной принадлежности.  Этот «кожаный» унисекс-парфюм Wildian, созданный два года назад, — не исключение. В основе лежат ноты амбры и ванили, а раскрывается он ландышем, малиной, удом и кипарисом. Стойкий аромат не стоит пробовать в  жаркие дни (тогда он кажется липким и приторным), но для обычно прохладного английского лета London подойдет идеально.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: