Интересно

7 раз, когда Кейт Миддлтон копировала образы Принцессы Дианы

Принцесса Диана признана иконой стиля, хотя при жизни ее наряды считали безвкусными. Сегодня образы леди Ди стали предметом для подражания, даже для Кейт Миддлтон. Рассказываем о случаях, когда герцогиня Кембриджская одевалась в точности, как мама ее супруга.

Сходство между образами принцессы Дианы и Кейт Миддлтон видно невооруженным глазом, однако дело вовсе не в желании подражать. Большинство нарядов, одобренных королевским протоколом, относятся к стилю lady-like, у которого есть несколько характерных особенностей. Например, строгие лекала, подчеркнутая талия, длина ниже колена и сдержанные цвета.  Все это — атрибуты бессмертной классики. Они остаются неизменными на протяжении столетий. По этой причине послужной список модных копипастов герцогини Кембриджской может быть просто случайностью, а не коварным планом под названием «украсть стиль свекрови».

Тем не менее, все публичные выходы Кейт с отсылкой к гардеробу леди Ди мгновенно становятся сенсацией в глянцевой прессе. Модные критики разбирают каждую деталь образа, пытаясь найти 10 отличий. Кстати, их довольно много.  

Белое пальто

Во время посещения острова Уайт в мае 1985 года принцесса Диана надела двубортное пальто, расчерченное тонкой вертикальной полоской. Наряд дополнила миниатюрная шляпка-пилотка, похожая на те, что носили моряки британского флота. Спустя много лет на крещении принцессы Шарлотты Кейт Миддлтон появилась в кипельно-белом пальто.

Горошек

Диана любила принт в стиле 50-х, Кейт он тоже по душе. Когда Диана выписывалась из больницы с новорожденным принцем Уильямом в 1982 году, на ней было свободное лазурное платье в мелкий белый горошек. Через 31 год Кейт Миддлтон держала в руках маленького принца Джорджа в очень похожем наряде.

 

В 1987 году Диана наблюдала за скачками в строгом белом платье, по которому были рассыпаны крупные черные точки. Талию принцессы сужала перекрестная драпировка, а голову венчала широкополая шляпа. В 2013 году Кейт заметили на улицах Лондона в похожем платье, только гораздо короче и более кокетливом. Несмотря на одинаковый принт, разница в стилях очевидна.

 

Гусиная лапка

Гусиную лапку можно заметить в королевском гардеробе в единичных случаях. Во время визита в Канаду в 1991 году принцесса Диана спасалась от холода при помощи белого жакета Moschino. Герцогиня Кембриджская появилась в пальто с похожим узором в Швеции в январе 2018 года. Между аксессуарами критикам тоже удалось провести параллель.

 

Шотландский тартан

В холодную погоду и принцессу Диану, и герцогиню Кембриджскую выручала одежда из шотландки. В 1985 году леди Ди прибыла в Венецию, нарядившись в клетчатое пальто от Emanuel, а Кейт прогулялась в похожем платье от Alexander McQueen во время визита в свой родной университет St Andrews в ноябре 2012 года. 

 

Милитари

Военные мотивы часто проникали в светский гардероб. Вспомнить хотя бы солиста группы Queen Фредди Меркьюри, который летал по сцене в жакете, вдохновленным гусарским мундиром. На параде в Суррее в 1987 году Диана горделиво прогуливалась в костюме от Catherine Walker. Кейт обыграла военный стиль не так буквально. Во время визита в Bletchley Park в 2014 году на ней было строгое платье от Alexander McQueen, которое лишь детально намекало на костюм офицеров.

 

Серый жакет

Можно ли назвать базовую вещь на плечах двух женщин копированием? Вряд ли. Однако именно в модном плагиате таблоиды обвинили герцогиню Кембриджскоб в 2018 году: она, якобы, цитировала образ принцессы Дианы 1984 года.

Фото: Gettyimages.ru; Legion-Media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: