Инструкция

Как проголосовать по поправкам к Конституции из Лондона

1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам к Конституции. В конце прошлой недели на сайте посольства России в Великобритании появилась информация о том каким образом граждане Российском Федерации, находящиеся в Королевстве, могут проголосовать. 

Избирательные участки будут открыты в Лондоне и Эдинбурге. В Лондоне участок будет располагаться в здании Посольства России по адресу: 6-7 Kensington Palace Gardens, W8 4QP. Ближайшие станции метро –  Bayswater, Queensway и Notting Hill Gate. В Эдинбурге проголосовать можно в здании Генерального консульства России по адресу: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF. Граждане, имеющие постоянную регистрацию в Москве или Нижегородской области, также могут проголосовать через портал Госуслуг.

Голосование пройдет с 8 до 20 часов по местному времени. Попасть на участок можно только при условии соблюдения рекомендованных правил безопасности: не забудьте надеть маску и перчатки, а также взять с собой ручку для заполнения бюллетеней.

Для участия в голосовании избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации: если на руках у вас нет загранпаспорта или он был просрочен, проголосовать можно и по внутреннему паспорту.

Если у вас нет возможности посетить участок 1 июля, вы можете написать объяснительное письмо с просьбой о досрочном глосовании.

 

Напоминаем, что поправки к Конституции, помимо прочего, позволят убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента (для действующего президента сроки обнулятся, Владимир Путин сможет снова баллотироваться в президенты, поправки позволят ему остаться у власти до 2036 года), определят брак как союз исключительно мужчины и женщины и разрешат Конституционному суду на законном основании решать, какие постановления международных судов исполнять, а какие — нет.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: