LIFESTYLE

Куда поехать в июле? 5 экологичных отелей в Англии

C 4 июля открываются отели. Пора планировать летние каникулы! Мы собрали самые красивых эко-отели в Англии: от романтичных коттеджей на побережье Корнуолла до биодинамической фермы в графстве Хэмпшир.

Daylesford Organic Farm, Gloucestershire


Органическая ферма «Дейлсфорд» начиналась как простое увлечение экологически чистыми продуктами и превратилась в одно из самых устойчивых хозяйств в Великобритании. Ферма находится в графстве Глостершир и занимает площадь 2500 акров. На ее территории есть одноименная сеть магазинов (они, кстати, уже открыты), кафе, роскошный spa-салон со студиями йоги и пилатеса, lifestyle-магазин и кулинарная школа, а еще бутик уходовой косметики Bamford. «Дейлсфорд» — идеальное место для отдыха всей семьей. Здесь можно арендовать и очаровательные каменные коттеджи, и стильные современные загородные домики, и уютные роскошные номера на двоих. Кстати, в отеле часто проходят интересные мероприятия, расписание которых можно найти на сайте. Среди них — дегустационные вечера с сомелье, мастер-классы по приготовлению полезных блюд из экологически чистых продуктов, книжные клубы для интеллектуалов и оздоровительные йога-ретриты.

Atlantic View Lodges, Widemouth Bay, Bude


Atlantic View подойдет для тех, кто хочет насладиться спокойным и уединенным отдыхом у воды: береговая линия находится всего в нескольких шагах от коттеджей. Экологичные домики окружены высокими скалами и расположены на живописном побережье Корнуолла. Пожалуй, главная их особенность заключается в том, что с террасы каждого номера открывается захватывающий вид на залив Уаймут и бескрайний Атлантический океан. Все коттеджи Atlantic View спроектированы с учетом особенностей окружающей среды: они оснащены солнечными тепловыми панелями, энергоэффективными системами и воздушными насосами. Еще одна интересная особенность домиков — это зеленые крыши, которые прекрасно вписываются в холмистый ландшафт местности и создают атмосферу максимального единения гостей с природой. Кстати, часть прибыли отель регулярно жертвует организации Surfers against Sewage в поддержку борьбы с распространением мусора в море, ухудшением качества воды и изменением климата.

The Grove, Hertfordshire 


Расположенный в непосредственной близости от Лондона, этот пятизвездочный отель, член ассоциации The Leading Hotels of the World, занимает 300 акров, окруженных зеленым лесом в графстве Хартфордшир. Недавно The Grove был удостоен награды Green Apple Environment Award за вклад в устойчивое развитие и защиту окружающей среды. В далеком 1753 году это поместье купил Хон Томас Виллерс — граф Джерси и британский посол во Франции, и с 1776 года оно оставалось  одним из самых красивых мест в стране: каждые выходные туда приезжали британские аристократы и известные политические деятели. В 1996 году The Grove ревратили в роскошный отель: построили 18-луночное поле для гольфа высочайшего класса, открытый и крытый бассейны, оздоровительный спа-салон Sequoia Spa с отличным сервисом и номера, из которых открывается потрясающий вид на сельскую местность. Кроме того, на территории открыли сразу несколько ресторанов, где предлагают британскую, средиземноморскую и даже азиатскую кухню.

The Scarlet Hotel, Magwan Porth


Побережье Корнуолла, где расположен отель The Scarlet, спрятано между ребристых скал. Его украшает множество бухт и заливов, а в 45 км к юго-западу от полуострова находится архипелаг Силли, состоящий из множества маленьких островов. The Scarlet, находясь в самом сердце этой дикой английской природы, стремится обеспечить максимальное расслабление и спокойствие для своих гостей. В аюрведическом спа-салоне, ради которого сюда приезжают со всей страны, приятно отдохнуть на открытой террасе с видом на море, понежиться в бревенчатой гидромассажной ванне и поплавать в природном бассейне, высеченном в скалах. А в ресторане Scarlet — попробовать вкусную еду, приготовленную из свежих локальных продуктов и провести романтичный вечер. Кроме того, отель полностью экологичный: все элементы интерьера в нем изготовлены только из натуральных или переработанных материалов. Владельцы стараются использовать дождевую воду, а электричество получают исключительно из возобновляемых источников энергии.

Heckfield Place, Hampshire 

Старинное английское поместье XVIII века и биодинамическое хозяйство, на котором производят натуральные продукты и выращивают цветы, находятся в графстве Хэмпшир всего в часе езды от Лондона. На местной ферме трудится целая команда экспертов: вручную они выращивают зерно, собирают органические фрукты, травы и овощи, а также производят молочные продукты, которые потом подают в локальном ресторане. На то, чтобы превратить поместье в роскошный отель у семьи Чен ушло почти десять лет. Работая над интерьером, они постарались восстановить прежний георогианский облик здания и адаптировать его к современным нуждам. Сейчас в Heckfield Place гостей ждут два ресторана, спа-салон и даже подземный кинотеатр. Результат работы успели оценить и члены королевской семьи: отель посещали принц Гарри и Меган Маркл. Кроме того, он уже получил несколько наград за свое стремление к устойчивому развитию и поддержке окружающей среды. Его владельцы стараются максимально использовать альтернативные способы производства энергии, дождевую воду, натуральные материалы (в том числе, предлагают гостям мыло ручной работы в номерах), а также сокращать ежедневные отходы.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: