Актуально

Новое мышление: как одержать победу над расизмом

После убийства Джорджа Флойда по всеми миру начались акции протестов. Некоторые из них проходят в Лондоне: на этой неделе тысячи людей вышли в Гайд-парк и на улицы города в знак солидарности. В связи с последними событиями, ZIMA Magazine публикует рассуждение Девина Гранта, лондонского студента родом из США, о причинах расизма — и о том, как стать поколением, которые может положить начало будущему без предубеждений.

Есть один очень важный, не совсем очевидный и малоосвещенный аспект, проявленный все нарастающим гневом широкой общественности. Мы добились больших успехов: в едином порыве мы смогли организоваться и собраться вместе, выступив против общего зла. Но пока мы так и не смогли сделать один из самых важных шагов в борьбе против расизма. Для этого каждый человек, независимо от того, к какой демографической группе он принадлежит, должен осмыслить свой собственный расизм и бросить ему вызов. Мы все вместе — и каждый по отдельности — пока не смогли осознать и оценить глубинные причины нашей предвзятости, то, из-за чего расистские идеалы продолжают жить и процветать.

Родиться расистом абсолютно невозможно. Предубеждения матери не передаются ребенку в утробе. Эти чувства, убеждения, гнев и страхи прививаются людям в раннем возрасте в процессе становления личности. Как и животные, человек в значительной мере ориентируется на лидера, того, на чью защиту он полагается. Если у вас есть фобии, агрессия или даже общее недопонимание, связанное с цветом кожи, скорее всего, вы унаследовали это от поколения своих родителей. Крайне важно помнить, что многие люди, которые «неправильно» реагируют на вопросы, связанные с дискриминацией по цвету кожи, не выбирали свои представления, за которые их осуждают. У них просто никогда не было выбора в этом вопросе. Это было привито им как истина родителями и СМИ еще до того, как они могли осознать, что могут сами формировать свои убеждения. Мы не должны забывать, что есть и люди, которые специально тратили время и энергию на то, чтобы поддержать чудовищные преступления и взгляды. Однако в эти дни общественного гнева важно открыть дискурс для все типов мышления.

Насилие и конфронтация вызывают отчуждение, но не разрушают самых истоков расизма для новых поколений. Мы должны предложить людям с расистскими убеждениями бросить вызов этим чувствам. Не всегда это будет приводить к успеху, но мы обязаны работать над тем, чтобы устранить эту человеческую ошибку на корню Для того, чтобы расизм наконец действительно сошел на нет, необходимо помочь людям отделаться от его пагубного влияния. Мы должны действительно осознать, что существуют люди, которые искренне поддерживают это зло и умом, и сердцем — даже помимо своей воли. Чтобы вырасти духовно, нам всем необходимо призывать таких людей к новому способу мышления и испытывать к ним эмпатию, когда это возможно.

Спросите себя, откуда появились ваши расистские чувства. Кто, что способствовало их укреплению и развитию. Обсудите со своими родителями их чувства по этому вопросу и спросите их, какие факторы могли повлиять на ваше сегодняшнее восприятие. Спросите своих друзей, какие причины могут быть у их расовых предрассудков и каким образом вы вместе поддерживаете эти неправильные убеждения. Подумайте о средствах массовой информации и других источниках, которыми вы пользуетесь. О том когда, как, почему и где они навязывают вам свои предубеждения и расистскую пропаганду. Предстоящие месяцы решат, как будет написана следующая глава в нашей мировой истории. Если мы подойдем к решению проблемы правильно, мы можем войти в нее, как поколения, которые положили начало истиному уничтожению расизма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: