Полезно

Проект недели: сестры Арендт и их «коронавирусная коллекция»

ZIMA Magazine продолжает знакомить читателей с карантинными арт-проектами. Сегодня рассказывает про двух художниц, которые за последние несколько месяцев успели создать целую «коронавирусную коллекцию». Наташа Ардендт живет в Лондоне с 1991 года, путешествует между Москвой и Великобританией, выставляется в России, в Англии и других странах. На время карантина к ней в Лондон приехала сестра, московская художница Мария Ардендт. Вынужденное пребывание дома привело их к созданию новых работ в самых разных жанрах.

Мария Арендт

«Я постоянно делаю какие-то зарисовки обо всем, что вокруг происходит во время карантина. Или беру свои старые рисунки и добавляю к ним какие-то новые атрибуты на злобу дня. Меня это очень увлекает. За последнее время я сделала две новые работы для нашей выставки “Уроки ВХУТЕМАСа”, которая состоится в Москве и, возможно, переедет в Лондон, ведь это год столетия знаменитого учебного заведения. На выставке будут представлены не только наши с Наташей работы, но и работы предков скульпторов-ВХУТЕМАСовцев.Также я начала вышивать с натуры Gaswork. Это невероятно интересная конструкция, каждый день смотрю на нее в окно и не перестаю вдохновляться».

Наташа Арендт

«Я присмотрелась к необычным предметам, которыми полон мой дом, и придумала новый жанр “Безотходный ассамбляж”. Складываю композиции и делаю фотографии. За время карантина мы освоили новый жанр, видео-арт. Собираемся снимать новое (уже пятое) видео “Оденься в искусство”. Наш проект постоянно обновляется: недавно мы позировали в сшитых нами одеждах в лондонских парках и на фоне Парламента, но это отдельный разговор… Времени на все не хватает, столько у нас проектов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: