Актуально

Рестарт премьер-лиги: без живой аудитории, но с санитайзером

Еще две недели назад будущее английской премьер лиги было неясным, сегодня фанаты ликуют: после приостановки матчей в марте из-за коронавируса, соревнованию вновь был дан зеленый свет. Сегодня пройдут первые игры чемпионата. «Астон Вилла» выступит против «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер Сити» против «Арсенала». Конечно, без живой аудитории.

Всего в течение следующих шести недель будет проведено 92 игры, которые болельщики смогут посмотреть в прямом эфире каналов Sky Sports, BT Sport, BBC Sport и на платформе Amazon Prime.

Решение возобновить матчи принято наперекор: за последние месяцы были выявлены десятки случаев заражения среди игроков и работников клубов. Многие настроены довольно скептически: существует довольно большой шанс, что соревнования придется вновь остановить. В интервью Sky Sports исполнительный директор Английской премьер-лиги Ричард Мастерс заявил, что главным призом за кропотливую работу по возобновлению игр станет сама возможность доиграть сезон. 

Для этого организаторы делают все возможное: спортсмены будут держать дистанцию, мячи подвергаться санитарной обработке, при входе у всех будут измерять температуру. Одновременно на стадионе сможет присутствовать не больше трехсот человек, включая самих игроков, менеджеров, тренеров, других сотрудников и представителей прессы — последним придется носить маски в обязательном порядке.

Возобновление игр премьер лиги для многих стало своеобразным символом возвращения к почти «нормальной» жизни. Да, на стадионы пока не попасть, но уже можно собраться в саду и посмотреть игру по телевизору в компании приятелей. Кстати, хотят слухи, что премьер лига вложила сотни тысяч фунтов в создание видеоряда с CGI-аудиторией на пустых трибунах. Уже сегодня появится возможность проверить. Вполне вероятно, что в начале июля уже начнут открываться веранды, а пабы вряд ли упустят возможность транслировать матчи — еще один шаг в сторону привычного.

Единственный минус — драматичного финала не будет. Никакой интриги: команде «Ливерпуль», победа которой была обеспечена еще до вынужденного стодневного перерыва, подтверждать первенство придется лишь номинально.

 

Фото: Getty Images

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: