Досуг

Топ-7 лучших фантастических фильмов производства Netflix

Если вы впервые подключились к стриминоговому каналу Netflix во время карантина, вы наверняка не знаете, что он регулярно выпускает полные метры и весьма успешные. О них мало кто слышит: в прокате их нет, на фестивали их не особо берут, премьеры происходят на канале по подписке. Специально для читателей zimamagazine собрали лучшее о будущем, параллельных мирах, мистических событиях и всем глобально важном и перспективном. Вопрос об Оскаре точно никого не интересует , ведь они доносят идеи и дают мысли для размышлений без посредников, оценок, рейтингов и клише. Возможно это и есть будущее.

 

Арка (ARQ) 2016

Классика жанра на тему временной петли или проще говоря современный «День сурка». Действие  разворачивается в неопределенном будущем: пара раз за разом проживает один и тот же день. Что бы герой ни делал, он все время умирает и вновь воскресает в той же ситуации. Виной всему — изобретение, влияющее на пространство и время… Впрочем, без спойлеров.

 

Спектральный анализ (Spectral) 2016

Интересный режиссерский опыт Ника Матье. Спецэффекты не самые выдающиеся, да и сюжетную линию не стоит судить строго: тут главное — в оригинальной идее. Во время затяжных военных действий в Молдавии вдруг начинают появляться призраки, убивающие военных… Откуда они берутся и почему так активно уничтожают американских служащим? Ответ надо искать в  фильме (и в школльном учебнике физики).

 

Открытие  (The Discovery) 2017

Есть ли жизнь после смерти? Фильм пытается ответить на извечный вопрос. «Открытие» доказывает, что есть… Или нет? В общем, все крайне запутанно! Это не громкий блокбастер, а лиричное и неспешное кино для философов: красивая созерцательная история с прекрасной Руни Марой и Робертом Редфордом.

 

 

Яркость (Bright) 2017

Развлекательное фентези с очень неплохим набором актеров: Уилл Смит, Нами Запас, Эдгар Рамирес… В альтернативной вселенной нашу планету населяют не только люди, но и эльфы с орками. Конечно, мирно сосуществовать не получается: все находятся в постоянном противостоянии. Отличный экшн, пригодный для семейного просмотра (если закрывать детям глаза во время кровавых сцен).

 

 

Немой (Mute) 2018

Будущее в стиле «Бегущего по лезвию». Действия идеального киберпанковского нуара разворачиваются в Берлине. Герой Александра Скарсгарда — немой бармен, изгой, которому нечего терять — влюблен в девушку, которая таинственным образом исчезает. Пытаясь вернуть смысл жизни, он ищет ее снова и снова.

 

Аннигиляция (Annihilation) 2018

Аннигиляция — это реакция превращения частицы и античастицы, при их столкновении, в иные частицы, отличные от исходных. Когда на землю падает метеорит, он начинает менять все вокруг себя, поглощая все больше территории. На них нет сигнала, оттуда не возвращаются военные и научные экспедиции. Захватывающий, хоть и не самый динамичный сюжет, оторваться не возможно. Бонус — гениальная Натали Портман.

 

 

ИО (IO) 2019

Как никогда актуальный фильм-размышление на тему гибели нашей планеты. Все ресурсы исчерпаны, воздух загрязнен и люди вынуждены отправиться в колонию на спутник Юпитера, планету Ио. Главная героиня ищет своего отца и параллельно изучает мир вокруг. Кино реалистичное и немного монотонное, но точно стоит потраченного времени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: