Стиль

Мода против коронавируса: 10 самых стильных масок знаменитостей

Когда на мир обрушилась эпидемия коронавируса, тревогу забили не только врачи, но и представители модной индустрии. Вместо характерной для брендов одежды, сумок и обуви,  дизайнеры сосредоточились на разработке стильного функционального аксессуара — защитной маски. Рассказываем, кто из медийных персон успел примерить самые оригинальные и интересные варианты.

 

Королева Матильда

Члены британской королевской семьи долгое время игнорировали маски, так что главными законодателями моды стали монархи из другой страны. 21 июля 2020 года королева Бельгии Матильда и ее муж король Филипп вышли в свет, следуя рекомендациям ВОЗ. Матильда облачилась в платье-футляр, расписанное крупными акварельными цветами, дополнив образ шляпой оттенка холодной фуксии и бархатным клатчем. Нижнюю часть лица королевы закрывала маска, выполненная из той же ткани, что и платье. Филипп отдал предпочтение простой синей маске, которая сочеталась с лаконичным костюмом однобортного кроя и узорчатым галстуком.

 

Майк Помпео
Фото itv.com

Майк Помпео

Государственный секретарь США проявил не только чувство стиля и самосохранения, но и завидный патриотизм. Папарацци поймали Майка Помпео в момент, когда он спускался с трапа самолета, надев маску в цветах национального флага США. На удивление, она прекрасно гармонировала со строгим темно-синим костюмом политика.

 

Сара Джессика Паркер
Фото dailymail.co.uk

Сара Джессика Паркер

Актриса, исполнившая роль писательницы и модницы Кэрри Брэдшоу в мегапопулярном сериале «Секс в большом городе», в очередной раз продемонстрировала оригинальное чувство стиля 6 июля 2020 года. Фотографы подловили Сару на выходе из обувного бутика — она была в черном матовом платье-макси и в маске собственного сочинения. По факту, лицо мисс Паркер закрывал шелковый платок с флоральным узором, задрапированный на манер защитной маски.

Эммануэль Макрон
Фото apnews.com

Эммануэль Макрон

Действующий президент Франции наделал много шума, когда посетил одну из больниц без средств индивидуальной защиты. После волны негодования месье Макрон надел маску с одной лаконичной, но стильной деталью: ее левый верхний угол украшала маленькая нашивка в виде французского флага.

 

 

View this post on Instagram

 

Not so Normal People. 🌸 #StayHome #StaySafe

A post shared by Poppy Delevingne (@poppydelevingne) on

Поппи Делевинь

Во время пандемии сестра скандальной британской модели Кары Делевинь перебрала архивные семейные фото и поделилась с подписчиками, как сделать простую футболку стильной с помощью защитной маски. Поппи отдала предпочтение варианту из плотной черной ткани с россыпью мелких цветов, которые отдаленно напоминают гжельские узоры.

 

Пэрис Хилтон

Главная блондинка Голливуда 2000-х подошла к ситуации с эпидемией коронавируса максимально креативно. Сначала Пэрис продефилировала в маске с радужным градиентом из пайеток, а потом и вовсе запустила свою линию защитных аксессуаров, неплохо на этом заработав. Маска от Пэрис Хилтон выглядит довольно просто: плотная черная ткань и розово-белый логотип «Sliving», прописанный тем же шрифтом, что и франшиза куклы Барби.

 

 

View this post on Instagram

 

Another one. @djkhaled @masqd__ #wontstoptilyouputonadamnmask

A post shared by Olivia Wilde (@oliviawilde) on

Оливия Уайлд

Американская актриса Оливия Уайлд меняет маски каждый день и всерьез увлекается тканевыми моделями с принтом. На днях девушка сделала традиционное no-makeup селфи, где похвасталась новым защитным аксессуаром с тропической тематикой — маску украшает принт с листьями пальмы на фоне розового заката.

 

Леди Гага

«Мама монстров» по традиции ударилась в авангард и примерила защитную маску, которая всем своим видом говорит «Не приближайся ко мне!». Аксессуар из чернильно-синего денима покрыт острыми шипами, посередине красуется розовая надпись а-ля граффити, а весь этот панк-коктейль украшают цепи из мелких звеньев, «обнимающие» подбородок Гаги.

Борис Джонсон
Фото ft.com

Борис Джонсон

Британский политик еще в начале карантина переболел коронавирусом, поэтому после выздоровления не считал нужным носить маску. СМИ обрушились на Бориса Джонсона с критикой, в результате чего аксессуар быстро нашел своего хозяина. Премьер-министр надел классическую черную маску с тонкими петлями, чем мигом успокоил общественность.

 

 

View this post on Instagram

 

Paris, we are back!!! With newfound love for you after long break 🥰🗼❤️ #paris #quarantine

A post shared by Natalia Vodianova (@natasupernova) on

Наталья Водянова

Русская супермодель и муза сердца Антуана Арно также решила поэкспериментировать со средствами защиты. Вместе со своей дочерью Невой, Наталья Водянова примерила плотную прилегающую маску необычной формы с ярко-красными петлями, которая отлично смотрится в сочетании с кожаной курткой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: