Полезно

Очищающие маски: топ лучших средств по мнению косметолога

В летний сезон наша кожа становится более жирной — и это естественно, ведь так она реагирует на жару. Однако естественно — не значит нормально: излишки кожного сала могут стать причиной закупоренных пор и воспалений.

Как с этим бороться? Например, использовать очищающие маски 1-2 раза в неделю. О том, какие именно, ZIMA Magazine рассказала косметолог-эстетист Настя Величко.

KIEHL’S Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

Легендарная Deep Pore Cleansing Mask от Kiehl’s — отличный вариант для тех, кто любит базовые средства без отдушек. В составе: несколько видов глины (амазонская и бентонитовая — они отвечают за очищение), глицерин (не позволяет маске моментально застывать на лице и пересушивать кожу), токоферол и экстракт алоэ вера (смягчают действие каолина). Как итог — маска решает ключевые проблемы: осветляет черные точки, удаляет излишки себума, сужает поры и выравнивает цвет лица.

Продукт подойдет для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Где купить: kiehls.co.uk
Стоимость: £27.50

 

FRESH Umbrian Clay Purifying Mask

Все то же, но с бонусом в виде противовоспалительного эффекта, можно найти у американского бренда Fresh в их Umbrian Clay Purifying Mask. Пройдемся по составу: земля Фуллера (она же — богатая на различные минералы глина, которую производитель добывает в Италии), уже знакомый нам глицерин, масло виноградной косточки (в роли антиоксиданта и антисептика), а также лавандовая вода (для успокоения кожи и ароматерапии). В общем, идеальный микс для обладателей жирной, проблемной (с акне, в том числе в стадии обострения) и даже комбинированной кожи.

Где купить: spacenk.com
Стоимость: £20-49

 

GLAMGLOW Supermud Clearing Treatment

Маска Supermud от Glamglow — «огненный» продукт. Об этом говорит и результат — средство очищает поры на 11 баллов из 10, и ощущения по воздействию на кожу — она так «горит» в первые пару минут после нанесения, что мало не покажется. Последнее происходит из-за насыщенного коктейля кислот в составе: здесь есть миндальная, винная, пировиноградная, молочная, салициловая и даже гликолевая кислоты. Что, к слову, не слишком хорошо для кожи летом — может спровоцировать гиперпигментацию. Но при условии карантинных будней, редких контактов с солнцем и регулярного нанесения средств с SPF использовать Supermud все же можно.

Для постоянного применения подойдет исключительно проблемной и жирной коже с высыпаниями (обладателям комбинированной — тоже можно использовать, но не чаще 1-2 раз в месяц локально: на воспаления и Т-зону).

Где купить: selfridges.com
Стоимость: £16-44

 

OMOROVICZA Ultramoor Mud Mask

Хотите побывать в СПА, не выходя из дома? Тогда присмотритесь к маскам от венгерского бренда Omorovicza. Например, к Ultramoor Mud Mask, созданной, как утверждает официальный сайт марки, на основе целебной грязи венгерских термальных источников. И хотя слово «грязь» звучит не слишком привлекательно, аромат у маски просто потрясающий. Как и результат от применения: средство очищает и матирует кожу, сужает поры, а также оказывает легкий эффект лифтинга — за него отвечает вытяжка из морского планктона.

Маска подойдет для всех типов кожи, кроме атопичной.

Где купить: cultbeauty.co.uk
Стоимость: £72

 

ORIGINS Original Skin Retexturizing Mask With Rose Clay

Ретекстурирующая маска с розовой глиной от Origins не просто маска, но еще и механический пилинг — средство содержит большое количество скрабирующих частичек, которые помогают удалять ороговевшие клетки кожи. Собственно, поэтому продукт рекомендован лишь тем, у кого кожа жирная или комбинированная — обладателям остальных типов маска может показаться слишком «жесткой».

Помимо каолина, в составе средства есть большое количество масел, в том числе масла грейпфрута и лаванды (здесь они выступают в роли антисептика) и жожоба (смягчает кожу), растительные экстракты, например, канадского кипрея (выравнивает тон кожи), а также гиалуроновая кислота, действующая как мощный увлажнитель.

Где купить: origins.co.uk
Стоимость: £22

 

FILORGA Scrub & Mask Reoxygenating Exfoliating Mask

Маску-скраб (бонусом — с пузырьковым эффектом) можно найти и у марки Filorga. Правда, состав у нее куда богаче, чем у «коллеги» от Origins. Помимо базовых компонентов вроде миндального масла, которое смягчает, и гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение, здесь содержится, к примеру, ниацинамид, обладающий массой полезных свойств — от себорегуляции до осветления пигментации, протеаза, оказывающий антисептическое действие, витамин С, улучшающий цвет лица и обладающий антиэйдж-эффектом, и даже ретинил ацетат — еще один борец с возрастными изменениями. Такое сочетание не подойдет для чувствительной и экстремально сухой кожи, а для всех остальных типов — идеально.

Кстати, про пузырьки: они обеспечивают микромассаж, который, в свою очередь, стимулирует обменные процессы — кожа начинает активно обновляться и становится более упругой.

Где купить: feelunique.com
Стоимость: £44

 

AVENE Cleanance Mask

И еще одна маска с эксфолиирующим эффектом — на сей раз от аптечной марки Avene. Ее состав предельно прост: глина, небольшое количество АНА и ВНА кислот и глюконат цинка, который абсорбирует кожное сало и уменьшает жирный блеск. Конечно, глубокого очищения, которое обещает производитель, ждать от этой маски не стоит — действие у нее вполне себе деликатное. Но матирование и осветление пост-акне и черных точек вы от нее получите. Только не забывайте использовать перед выходом на улицу крем с SPF — иначе кислоты обеспечат не столь позитивный эффект.

Средство подойдет для обладателей нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Где купить: boots.com
Стоимость: £15

 

LA ROCHE-POSAY Effaclar Purifying Clay Mask

В аптеке можно присмотреться и к другому французскому бренду — La Roche-Posay, а именно — их маске для проблемной кожи из линейки Effaclar. В этом продукте всего три ключевых компонента: каолин, кукурузный крахмал (абсорбент) и пантенол, который восстанавливает воспаленную кожу. Соответственно, и действия три: очищение, матирование и устранение раздражений.

Маска подойдет для жирной и проблемной кожи.

Где купить: laroche-posay.co.uk
Стоимость: £14

 

REN Clarimatte Invisible Pores Detox Mask

Адептам натуральной косметики рекомендуем маску от бренда REN. В составе только природные компоненты: уже привычная нам глина, порошок спирулины, обеспечивающий коже упругость, масла лаванды и бергамота, обладающие бактерицидными свойствами, и успокаивающий раздражения экстракт лаванды.

Маска качественно, но при этом очень деликатно, очищает и сужает поры. Подойдет она обладателям нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Где купить: lookfantastic.com
Стоимость: £28

 

CLARINS SOS Pure Rebalancing Clay Mask

Большинство масок из глины застывают на лице, поэтому их необходимо постоянно орошать водой (к примеру, термальной). Однако SOS Pure от Clarins этого не требует — на коже она не засыхает и не стягивает ее, что делает эту маску одной из самых комфортных и универсальных.

Также в составе есть смягчающий кожу бетаин, обеспечивающий лифтинг-эффект экстракт гибискуса и глюконат цинка — в качестве антибактериального агента. Подойдет маска всем типам кожи, кроме чувствительной и склонной к аллергическим реакциям.

Где купить: clarins.co.uk
Стоимость: £30

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: