Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Очищающие маски: топ лучших средств по мнению косметолога

21.07.2020Анастасия Величко

В летний сезон наша кожа становится более жирной — и это естественно, ведь так она реагирует на жару. Однако естественно — не значит нормально: излишки кожного сала могут стать причиной закупоренных пор и воспалений.

Как с этим бороться? Например, использовать очищающие маски 1-2 раза в неделю. О том, какие именно, ZIMA Magazine рассказала косметолог-эстетист Настя Величко.

KIEHL’S Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

KIEHL'S Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

Легендарная Deep Pore Cleansing Mask от Kiehl’s — отличный вариант для тех, кто любит базовые средства без отдушек. В составе: несколько видов глины (амазонская и бентонитовая — они отвечают за очищение), глицерин (не позволяет маске моментально застывать на лице и пересушивать кожу), токоферол и экстракт алоэ вера (смягчают действие каолина). Как итог — маска решает ключевые проблемы: осветляет черные точки, удаляет излишки себума, сужает поры и выравнивает цвет лица.

Продукт подойдет для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Где купить: kiehls.co.uk
Стоимость: £27.50

 

FRESH Umbrian Clay Purifying Mask

FRESH Umbrian Clay Purifying Mask

Все то же, но с бонусом в виде противовоспалительного эффекта, можно найти у американского бренда Fresh в их Umbrian Clay Purifying Mask. Пройдемся по составу: земля Фуллера (она же — богатая на различные минералы глина, которую производитель добывает в Италии), уже знакомый нам глицерин, масло виноградной косточки (в роли антиоксиданта и антисептика), а также лавандовая вода (для успокоения кожи и ароматерапии). В общем, идеальный микс для обладателей жирной, проблемной (с акне, в том числе в стадии обострения) и даже комбинированной кожи.

Где купить: spacenk.com
Стоимость: £20-49

 

GLAMGLOW Supermud Clearing Treatment

GLAMGLOW Supermud Clearing Treatment

Маска Supermud от Glamglow — «огненный» продукт. Об этом говорит и результат — средство очищает поры на 11 баллов из 10, и ощущения по воздействию на кожу — она так «горит» в первые пару минут после нанесения, что мало не покажется. Последнее происходит из-за насыщенного коктейля кислот в составе: здесь есть миндальная, винная, пировиноградная, молочная, салициловая и даже гликолевая кислоты. Что, к слову, не слишком хорошо для кожи летом — может спровоцировать гиперпигментацию. Но при условии карантинных будней, редких контактов с солнцем и регулярного нанесения средств с SPF использовать Supermud все же можно.

Для постоянного применения подойдет исключительно проблемной и жирной коже с высыпаниями (обладателям комбинированной — тоже можно использовать, но не чаще 1-2 раз в месяц локально: на воспаления и Т-зону).

Где купить: selfridges.com
Стоимость: £16-44

 

OMOROVICZA Ultramoor Mud Mask

OMOROVICZA Ultramoor Mud Mask

Хотите побывать в СПА, не выходя из дома? Тогда присмотритесь к маскам от венгерского бренда Omorovicza. Например, к Ultramoor Mud Mask, созданной, как утверждает официальный сайт марки, на основе целебной грязи венгерских термальных источников. И хотя слово «грязь» звучит не слишком привлекательно, аромат у маски просто потрясающий. Как и результат от применения: средство очищает и матирует кожу, сужает поры, а также оказывает легкий эффект лифтинга — за него отвечает вытяжка из морского планктона.

Маска подойдет для всех типов кожи, кроме атопичной.

Где купить: cultbeauty.co.uk
Стоимость: £72

 

ORIGINS Original Skin Retexturizing Mask With Rose Clay

ORIGINS Original Skin Retexturizing Mask With Rose Clay

Ретекстурирующая маска с розовой глиной от Origins не просто маска, но еще и механический пилинг — средство содержит большое количество скрабирующих частичек, которые помогают удалять ороговевшие клетки кожи. Собственно, поэтому продукт рекомендован лишь тем, у кого кожа жирная или комбинированная — обладателям остальных типов маска может показаться слишком «жесткой».

Помимо каолина, в составе средства есть большое количество масел, в том числе масла грейпфрута и лаванды (здесь они выступают в роли антисептика) и жожоба (смягчает кожу), растительные экстракты, например, канадского кипрея (выравнивает тон кожи), а также гиалуроновая кислота, действующая как мощный увлажнитель.

Где купить: origins.co.uk
Стоимость: £22

 

FILORGA Scrub & Mask Reoxygenating Exfoliating Mask

FILORGA Scrub & Mask Reoxygenating Exfoliating Mask

Маску-скраб (бонусом — с пузырьковым эффектом) можно найти и у марки Filorga. Правда, состав у нее куда богаче, чем у «коллеги» от Origins. Помимо базовых компонентов вроде миндального масла, которое смягчает, и гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение, здесь содержится, к примеру, ниацинамид, обладающий массой полезных свойств — от себорегуляции до осветления пигментации, протеаза, оказывающий антисептическое действие, витамин С, улучшающий цвет лица и обладающий антиэйдж-эффектом, и даже ретинил ацетат — еще один борец с возрастными изменениями. Такое сочетание не подойдет для чувствительной и экстремально сухой кожи, а для всех остальных типов — идеально.

Кстати, про пузырьки: они обеспечивают микромассаж, который, в свою очередь, стимулирует обменные процессы — кожа начинает активно обновляться и становится более упругой.

Где купить: feelunique.com
Стоимость: £44

 

AVENE Cleanance Mask

AVENE Cleanance Mask

И еще одна маска с эксфолиирующим эффектом — на сей раз от аптечной марки Avene. Ее состав предельно прост: глина, небольшое количество АНА и ВНА кислот и глюконат цинка, который абсорбирует кожное сало и уменьшает жирный блеск. Конечно, глубокого очищения, которое обещает производитель, ждать от этой маски не стоит — действие у нее вполне себе деликатное. Но матирование и осветление пост-акне и черных точек вы от нее получите. Только не забывайте использовать перед выходом на улицу крем с SPF — иначе кислоты обеспечат не столь позитивный эффект.

Средство подойдет для обладателей нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Где купить: boots.com
Стоимость: £15

 

LA ROCHE-POSAY Effaclar Purifying Clay Mask

LA ROCHE-POSAY Effaclar Purifying Clay Mask

В аптеке можно присмотреться и к другому французскому бренду — La Roche-Posay, а именно — их маске для проблемной кожи из линейки Effaclar. В этом продукте всего три ключевых компонента: каолин, кукурузный крахмал (абсорбент) и пантенол, который восстанавливает воспаленную кожу. Соответственно, и действия три: очищение, матирование и устранение раздражений.

Маска подойдет для жирной и проблемной кожи.

Где купить: laroche-posay.co.uk
Стоимость: £14

 

REN Clarimatte Invisible Pores Detox Mask

REN Clarimatte Invisible Pores Detox Mask

Адептам натуральной косметики рекомендуем маску от бренда REN. В составе только природные компоненты: уже привычная нам глина, порошок спирулины, обеспечивающий коже упругость, масла лаванды и бергамота, обладающие бактерицидными свойствами, и успокаивающий раздражения экстракт лаванды.

Маска качественно, но при этом очень деликатно, очищает и сужает поры. Подойдет она обладателям нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Где купить: lookfantastic.com
Стоимость: £28

 

CLARINS SOS Pure Rebalancing Clay Mask

CLARINS SOS Pure Rebalancing Clay Mask

Большинство масок из глины застывают на лице, поэтому их необходимо постоянно орошать водой (к примеру, термальной). Однако SOS Pure от Clarins этого не требует — на коже она не засыхает и не стягивает ее, что делает эту маску одной из самых комфортных и универсальных.

Также в составе есть смягчающий кожу бетаин, обеспечивающий лифтинг-эффект экстракт гибискуса и глюконат цинка — в качестве антибактериального агента. Подойдет маска всем типам кожи, кроме чувствительной и склонной к аллергическим реакциям.

Где купить: clarins.co.uk
Стоимость: £30

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: