STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Люди

Онлайн-трансляция: цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади (+фото)

11.07.2020Юлия Столповская

Белорусы, живущие в Великобритании, выстроились в километровую цель солидарности от Трафальгарской площади до Букингемского дворца. Акция началась в 13.00 в субботу 11 июля и продлилась до 16 часов.

 Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площадиЦепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади

Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади  Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
В акции также приняли участие: Aisha Jung, Amnesty International’s Senior Campaigner on Belarus; Mike Butcher, Editor-at-Large Tech Crunch, оказывающий активную поддержку тех сцене Беларуси; Владимир Щербань (HUNCHtheatre); Николай Халезин (Свободный театр); Рыгор Астапеня, политический обозреватель, основатель Центра новых идей; Alan Flowers, основатель European Youth Parliament Belarus.
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
В день акции на Трафальгарской площади воду в фонтанах защитники животных окрасили в кроваво-красный цвет, а мимо цепи вдоль The Mall проследовал велопарад ЛГБТ-активистов.
Цепь солидарности белорусов на Трафальгарской площади
Что белорусы и их британские друзья думают о самой брутальной предвыборной кампании в Беларуси и почему уже в третий раз протестуют в Великобритании — в записи нашей эксклюзивной онлайн-трансляции.

 

Фото Ольга Краева

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: